“学习去,赶紧学习去!”一听就知道我妈妈又开始唠叨了,她整天唠叨个没完没了。
今天放学早,我正准备出去玩一会儿,可这偏偏又被妈妈看见了。
“回家写作业去,学习是给自己学习的。”妈妈皱着眉头生气地说。
“今天作业少,就玩一会儿 ,就一会儿。”我请求妈妈。
“不行,绝对不行。”妈妈边说边把钥匙掏出来,让我回家写作业。
我回家了,可她却在班上看电视,我越想越不服气。写作业的时候还很生气,根本就没有用心写,心里很烦躁。
咔嚓咔嚓,时间一分一秒的过去了,一看时间才六点,可天已经黑了,可妈妈还没回来,只听见门“嗒嗒”地声音,妈妈打开了门,问我作业写完了没有,我说:“写完了!”
“写完了作业,背作文!”妈妈边说边为我做饭。
我很不情愿地拿起作文书,背了起来。“我有一个慈祥的妈妈……“我一读到“慈祥”的时候,眼里不禁含着泪花,心想:为什么别人的妈妈很慈祥,我的妈妈却很唠叨呢?
吃饭的时候,妈妈说:“玩是玩,学是学。”又是这句话。
“那为什么你今天在班上玩手机游戏?”
“嗒”的一声,妈妈把筷子敲在了我的头上,说:“你是小孩,我是大人。”
我放下筷子,跑到卧室,“呜——呜——”地哭了起来……
我希望大人们不要再吵小孩了,也不要对孩子态度太严厉,我希望她们能为孩子们做个好榜样。