有位名人曾说过:失败乃成功之母。其实错误并不可怕,可怕的是错误的面对错误,记得一年级的暑假有过这样一件事……陈述事例
那一次放学回到家里,我看见爸爸正在忙着煮饭,我让爸爸签字,他说一会签可第二天上学前,我打开作业本,竟然发现爸爸没有签字我的头胀得老大,脸红红的,心想:我不是故意不签字,不知道老师会怎样处罚我呢?于是,我想出了一个"妙计"--自己签字我把本子放在书桌上,用颤抖的手自己签上了字签完后我才松了一口气,可一上午,我心里像揣了小兔子似的,上什么课都不安心.
下午冯老师问我是谁给我签的字,我说是爸爸但是老师认出了我的字,也看出了我的心思,摸着我的头,语重心长地说,"忘了签字老师会原谅你的,但自己签字,这就是错上加错了,诚实才是宝贵的'".我认识到自己的错误,流下了懊悔的眼泪.
从那以后,我要时刻提醒自己,做个诚实的孩子老师,谢谢你这次的批评,不然的话,有可能还会发生这样的事。
其实我们每个人都有犯错误的时候,只要我们能勇于去承认过失和过错,那么我们还是好样的。我们每个人都是在错误中长大的,是每次知错就改成就了人生一次又一次的完美。朋友,让我们正视错误,去成就明天的完美。