那天学校举行跳绳比赛,因为既定的运动员孙一夫赛前出了状况被迫退出比赛,老师就临时指定让我顶替他上场参赛。突然听到这个消息,我紧张得心里尤如揣了一只小兔子,怦怦直跳!我赶紧深深的吸了一口气来减轻紧张。到了赛场,很快地做好了准备,哨声一响,我一下子就变得精神抖擞,开始飞快地跳起绳来。绳子好象被我的手施了魔法似的,转得飞快,好像一个透明的球在保护着我。绳越转越快,连我自己都数不过来了。很快时间到了,在老师一声“停”中,大家立刻停下,像中了定身术一样!我问老师:“我跳了多少个?”老师非常高兴地告诉我“172个!获得了第二名!”我高兴得“一蹦三尺高”,想一想这也是靠我坚持不懈的努力得来的!要知道,当听老师说要举行踢跳运动会时,我就傻眼了,我连怎么让绳从头到脚绕过去都不知道,哪谈什么比赛!
可是,功夫不负有心人,经过几日的艰苦练习,我终于成功了!
这次跳绳比赛不但带给我成功的快乐,还让我体会到:只要坚持不懈就能成功!