“你不讲理!”
“你才不讲理!”
“以后不和你这样的人做朋友了!”
“不做就不做!”
中午放学的路上,我和朱海龙就这样吵了起来。要说起原因,也不是什么大事。
今天早上,第一节自习课做作业时,我发现钢笔没带,就跑过去想借好朋友朱海龙的一用。可是他做环境卫生去了,不在教室里。我就从他的书包里取了一支钢笔,想等他回来再给他说一声。一会儿,老师进教室来辅导自习了,就这样忘记给朱海龙说了。
中午放学的铃声响了,朱海龙说他的钢笔不见了,让小偷偷走了。他这样做让我左右为难了,不知怎么给他解释。他真是的,不问一问人就在班里乱说钢笔让小偷偷走了,要是同学们知道是我拿了,不把我当成小偷才怪呢,那多丢人,我心中越想越气愤。
放学的路上,我气喘吁吁地追上朱海龙,埋怨他说:“不就一只钢笔嘛,你在班里嚷嚷什么?”
他眼睛一斜:“又不是你拿的,你急什么?”
就这样出现了本文开头的那一幕。
回到家里,我越想越觉得自己不对,不该那样说朱海龙。我真不想失去这样的一位好朋友,可是要我向他说声对不起,又觉得实在是没勇气面对他。
下午第一节课上,老师讲的什么我一句也没听进去,一心就想着怎样向朱海龙道歉。
下课后,我终于鼓足了勇气,走到朱海龙的课桌旁对他说:“朱海龙,今天是我不对,我用你的钢笔忘记告诉你了,这是你的钢笔。”
没想到,朱海龙接过钢笔,用手搂住我的肩说:“没关系,其实我也不对,不问清楚就说是别人偷了,对不起。”
我们俩相视一笑,相拥着走出了教室。