早晨,我正在书房里画画,突然听到从卧室里传来一声歇斯底里的叫喊:“啊——佳欢,天哪19点了!我们赶不上动车了19点50分开车的!”我一看闹钟,9点5分了!今天我跟爸爸要坐动车到杭州去看妈妈的。只听到“咚”的一声,爸爸飞快地跳下床,三下五除二地穿好了衣服。我们的惊魂之旅开始了……
爸爸以最快的速度拿起行李,拉着我以百米冲刺的速度,冲出家门,叫了一辆三轮车。我们要到泰安大酒店门口去转出租车。到了那儿,车还没停稳,爸爸“很大方地”扔下五块钱给三轮车夫(其实只需三元钱)。我心里直犯嘀咕:爸爸可从来没这么大方过!
拦下一辆出租车,爸爸边用力把我拉上,边喊道:“师傅,到火车站,开快点!”这时,他肯定想车子能飞过去!唉,我的手都被他拉痛了!车以飞快的速度开着,我转头看看爸爸,他的脸都成“苦瓜脸”了,看来能否赶得上动车还是够悬的!过了一会儿,爸爸又自言自语道:“要不坐下午的车吧?”然后马上自我否决:“已经出来了,回去多麻烦!”我心想:都是你不好,我想妈妈,我要早点见到妈妈,下午的车可要晚上才到呢!
“终于要到了!”远远地,我看见“苍南”两个红字,心中雀跃起来。司机似乎知道时间快来不及了,加速开了进去。爸爸早已准备好军费,往司机手里一塞,扯着我撒开腿跑进了站。检票员看到我们这样的夺路狂奔,叫道:“快点,快点,车要到了!”我和爸爸火速朝站台冲去。我的脚越来越重,像灌了铅一样。我痛苦地说:“爸爸,我……我跑不动……”可是爸爸却冷酷无情地说:“别哕唆!快跑!快点,快点!”
我们终于狼狈地冲到了2号站台,看看站牌上的挂钟,9点48分,好险哪1
9点50分,火车到了,我们上了车,坐在椅子上,我还是很紧张,心还在“扑通扑通”地跳,要是再晚2分钟,我们就要误车了……