做家务作文
暑假的一天,我看见外婆在拖地。
外婆天天这么辛苦做家务事,不容易呀。于是我就对外婆说:“外婆,我来帮你拖吧,你去休息一会儿。”外婆答应了,说:“好,那我去洗衣服吧。”便把手中的拖把给我,我接过拖把便开始学着外婆的样子左一下、右一下地拖起来。外婆看见了,急忙走过来告诉我,要按顺序一下一下地拖,把墙角边、衣柜旁都拖干净。外婆的话我下了。“嗯,是有点难度。”我这样想着。
我吃力地拖着,汗水湿透了衣服,好不容易把家里都拖了一遍,累得气喘吁吁。地被我拖得干干净净,还发着亮晶晶的光,连我自己的影子都能看见。我有气无力地走到外婆那里,外婆表扬我说:“嗯,很好。”我听了嘴巴高兴得往上翘好了,就像植物大战僵尸里的“碗豆射手”一样,外婆也被我的样子逗得哈哈大笑,我也忍不住笑了起来。虽然我很累,但是我心里还是甜滋滋的!
拖完了地,外婆的衣服也洗好了,我连忙跑过去,让外婆把衣服给我来晾,外婆答应了,说:“那你把衣服全部晾了。”我心里充满惊喜地看了一眼洗衣机,哇!有这么多衣服可以晾呀!我心里充满喜悦地先拿出一件衣服,放在鼻子旁闻一闻,哇!有一股淡淡的清香呢!然后从晾衣架上拿一个衣架,把衣服套上衣架,再把衣服上有皱褶的地方抹平了。再拿一个夹子夹 在衣架的一旁固定住。这样,一件衣服晾好了。我就这样一件一件的晾晒着·······终于晾晒完了,我松了一口气,说:“外婆,我晾好了。”外婆说:“嗯,相当不错,比婆婆晾得还好,看来我家媛媛长大了。”我高兴的竖起二个手指头,说了声:“耶!”外婆又一次的捧腹大笑。
现在,我知道了,以后我也要学会多做些家务活,帮外婆分担一点,外婆就可以轻松一点儿了。