做家务作文
每天,妈妈都会有忙不完的家务,我都会帮妈妈分担一些家务。四岁的时候,我会模仿妈妈洗碗,慢慢的,我学会了好多家务:有拖地、扫地、擦窗户等等。
每次我在洗碗时,我会把每个盘子先挤上洗碗精,搓一搓,泡泡精灵把爱在盘子上捣蛋的油,通通带走。有时不小心把碗摔破,铿铿锵锵的,吓到一旁忙着的妈妈,反而帮倒忙了!
做家务是一件不轻松的事,但也有很多乐趣。有一次,我画完图,地板脏脏的,我把地板擦一擦,还叮咛弟弟小心走,别滑倒了,我一转头,弟弟滑了一跤,还翻倒了红色颜料罐,墙壁是红的,我的艺术品也是红的,四周的东西都是红的,又气又好笑,妈妈也在一旁笑得合不拢嘴。
我现在是个做家务高手,每当要打扫时,我就会大展身手,把家里打扫的干干净净,我用小抹布擦在桌子、窗台把灰尘像变魔术一样,把它赶得无影无踪,小刷子把妈妈化妆台上的镜子,刷得一干二净,家里到处晶光闪闪,舒服极了!妈妈称赞我是个好孩子呢!
大家也要经常做家务,家中环境清爽,一方面可以让身体感觉到舒服,另一方面还可以让全家人感情更好。!