今天是五一劳动节,我决定帮奶奶干点家务活,奶奶高兴地说:"那就帮我洗碗吧!"
我先把袖子卷起来,接着奶奶告诉我步骤,学着奶奶洗碗。先洗筷子,把它左搓搓,右搓搓,再拿布一擦。就好了。接下来洗碗,先在碗里放一点点洗洁精,再放点儿水,里边洗洗,外边冲冲,三下五除二,把碗就洗好了,我洗碗用的自来水,水哗啦哗啦地流着,奶奶告诉我要节约用水。
洗过碗,我又拿起扫把,认真地一点一点扫着地上的渣子,一会儿功夫,就扫了一小堆。地下看着真是干净,我正想交差时,却发现沙发底下好像还漏了一些。于是,我就弯下腰,仔细地把沙发底下来了个大扫荡。把沙发下面的漏网之鱼全部清理了出来,最后把垃圾扫进撮子里,倒进了垃圾桶,终于大功告成了。
奶奶走过来,高兴地说:“明辰长大了,知道帮奶奶干活了。”我真高兴,我以后一定要帮奶奶多干点儿力所能及的活儿,做个好孩子!