我的童年像一个五彩斑斓的梦,像一朵含苞待放的花。就在我的成长足迹里,有一件事让我难以忘记。
记得那是一个星期六,我们一家三口去参加付阿姨的生日宴会。参加生日宴会前,我们顺便去了张爷爷的家里玩耍。在从张爷爷家里出来的下楼途中,我们看见有两个哥哥在抬自行车上楼,那两个小哥哥比我大不了多少,而自行车却显得很庞大。他们俩在那儿使了半天的劲也没把自行车抬上楼,脸却涨得像苹果那样红彤彤的。
前面的叔叔和阿姨从他们面前过,没有一个帮他们的,当妈妈走到他们面前时,看到这个情形,二话不说,就帮他们把自行车抬上了楼。 那两个小哥哥非常感激我的妈妈,连声说:“谢谢您!谢谢您!” 同行的王阿姨表扬我妈妈:“你可真行啊!” “举手之劳,能帮就帮嘛!”妈妈淡淡地说。
这件事让我受到很大的启发,使我懂得了一个道理:做人一定要关爱他人,关爱他人就是关爱我们自己。