大年初二,我和2个小朋友一起去爸爸的园区放鞭炮。
我们先放一种名叫“巡航导弹”的鞭炮。这种鞭炮外形像导弹,还是绿色的呢。它的导火线太短,我们都不敢放,就让爸爸点火发射。只看见导火线“滋滋”的燃烧了一会,“嗖”的一声,巡航导弹冲上了天。我们大叫着,赶快四处逃散,好怕噢!这种导弹有个坏毛病,它会没有方向性,偶尔会往地面冲,所以妈妈也会大叫着躲开。
我们接着放了第二种鞭炮。它长长的像跟棍子。妈妈说这叫“万花筒”,肚子里有很多子弹,放的时候举起来,子弹就飞上天了。我们3个小朋友都说敢放这种炮。于是,三弹齐发,“嘭、嘭、嘭”,子弹带着美丽的尾巴冲了出来,照亮了我们开心的脸庞,我们还调整发射方向,让火焰交叉,相互辉映。
第三种鞭炮我相信很多人都不怕,它没有什么特别之处,就是点燃了之后拿在手上划圈圈,不过我们相互之间用鞭炮点燃鞭炮,也玩得很开心,我一直在叫:“哎呀这火不给力啊,总是点不燃。”
最后,是大餐上场。三箱礼花整整齐齐的摆在园区马路上。爸爸斜着身子点燃后,快速跑开,只见一小股烟冒出来不久,“嘭”的一声,礼花射出来,在夜空中炸开了,好美噢,有各种各样的现状:花朵形的、流星形的;有各种各样的颜色:红的、绿的、蓝的、紫的,就跟电视里看到的一样美。我们全部都仰头,边看边叫,也顾不上落下来的渣子掉到嘴里、头上、身上。太开心了!
虽然燃放鞭炮有污染,但是我们玩的真的很开心。我希望以后能开发出没有污染的鞭炮,让小朋友开开心心过大年!