前天,我听妈妈说,邻居家的王奶奶在买米的时候摔伤了腿,行动不方便。她的儿子又到城里打工去了,离家很远,一年才回来两三次,没人帮助她。于是,邻居们集合起来商量办法。最后决定让孩子们去帮助王奶奶,给他们一个锻炼的机会。
第二天下午,风和日丽,万里无云,我和邻居的伙伴愉快地走到王奶奶家。“您好,王奶奶,我们是来帮助您的,我们可以进来吗?”林静芸问道。“可以,进来吧,门没上锁。”王奶奶微弱的声音从屋子里传了出来。我们打开门,只见王奶奶躺在床上,用慈祥的目光看着我们。
一进屋,我班的卫生组组长冯玉润便开始行动起来了。她从门外拿来扫把和畚斗。把王奶奶的家从客厅到卧室打扫得干干净净。那动作熟练迅速。几米也不甘示弱,从卫生间里拿来一盆水和王奶奶平时用的毛巾给王奶奶洗脸。王奶奶笑得合不拢嘴,连声向冯玉润和几米道谢。(注:几米是同学的名字)我们的“童谣公主”也上了场,她先唱了一首《爸爸是船,妈妈是帆》:“爸爸是船,妈妈是帆,载着小小的我驶向金色的彼岸┅┅”王奶奶听得津津有味。“童谣公主”的歌声载着时间流向傍晚。我们也该回家了。
春风吹拂着,大地苏醒了,小鱼儿跳出了水面,柳树叶出了新芽,它们仿佛在描绘一幅学雷锋的画面,又仿佛为我们奏响了一曲助人为乐的赞歌!