时光匆匆,早已忘却经过了多少岁月,也许该回首那些让人铭记的一切,细细品味。
人生的确不应该就这么匆匆度过,撕毁了一天就忘却了一切。或许这样的生活更为洒脱,更为从容。但行尸走肉般地活着还不如放手一切,随风逝去。
转眼,自己已来到这世上十多年了,但那仿佛一个梦,每日都匆匆得走过,很短,很梦幻。面对着夕阳的余晖,静静地坐着,思索着流逝的一分一秒,总会有感叹,有收获。
依稀记得小时候雄心勃勃地想成为一名天文学家,虽然自那时起,关于天文学的书是看了不少,可总觉得自己收获的并不多。往往一本书读下来,只能记得冰山一角,即使用心努力地记,可还是会忘掉,而且现在的社会不容许我把过多的精力放在这上面。所以现在想起来,这个目标真是离我太远了。
过去的自己真的很傻,把一切都想得过去简单,心总是飞得很远。越长大越能看清这社会的真面目,现在想的较多的是希望自己长大后能有一份稳定的工作,能使一家人幸福就满足了。
可能有些人会说我胸无大志,也许吧,我承认。我还依旧迷茫着,到底什么才最适合自己?自己还需付出多少努力?一切都还是未知数。
长大了,烦恼也多了,突然间回忆起小时候无忧无虑地时光,有些向往,有些后悔。向往着能够再次拥有那种日子,整日与小伙伴在一起,即使再脏再累,脸上至始至终带着微笑。而后悔的
则是没有珍惜那一份快乐,一笑而过,从不在意自己留下了什么。
儿时的记忆是最美好的,儿时的友谊也是最纯真的。因为没有物质利益,也就没有明争暗斗。自己每尽一份力,就会享受到一份快乐。但毕竟一切都过去了,再多的留恋也只是白费,因为时间不会等我。
过去的一切都要记得,如今快速又劳累的生活总是会让人疲惫不堪,当到那时,想起自己儿时的趣事,可能疲劳已散去一半。不仅如此,每当自己悲伤、犹豫,甚至快乐、兴奋时,都能刻意地去回顾一下那些甜蜜,那些刻骨铭心。
此时,慢慢品味那一切·。