今天,黄老师给我们上了一节主题班会课——诚实的孩子人人夸。
在班会课上,黄老师说:同学们也各抒己见,非常踊跃地说出自己的感想,有很多同学还勇敢地把自己做过的不诚实的事情说出来,我不敢在班上说出自己的错,所以现在我把它写出来,表示我也有改正的决心。
有一次,我很嘴馋,可是又没有东西吃,于是我就偷偷地拿了妈妈的2元钱,在市场上买了一包瓜子和一包薯条,很开心地吃起来。一直到现在,妈妈都没有发现自己的钱不见了。
还有一次,我偷了爸爸的铁去卖,得了三元钱,我也是拿到市场上买东西吃,我买了一个3元的小蛋糕。回到家里,爸爸问我买蛋糕的钱从哪里来,我不得不承认是偷了爸爸的铁去卖。爸爸教育了我,从此,我再也没有做这样的蠢事了。
你们是不是也和我一样有过这样的错误呢?如果你曾经犯过同样的错误,你可要及时改正啊,要从小养成诚实的好习惯。记住:诚实的孩子人人夸。