武汉是一座繁华美丽的大城市。
来武汉,不去黄鹤楼看看那就等于白来一趟。白天,来到黄鹤楼所在的公园,登上台阶,一座八九成高的钟楼便出现在你的眼前。黄鹤楼红墙黄瓦、雕梁画栋、雄伟壮丽。爬上楼顶,映入眼帘的是横跨在长江上的“万里长江第一桥”——武汉大桥,这也是武汉人的骄傲。而夜晚的黄鹤楼更加光彩夺目,整个楼身金光闪闪,楼内金碧辉煌,再加上楼前的仙鹤雕像,构成了一幅美丽的图画。
游完了黄鹤楼,此刻估计你早已饥肠辘辘了吧。那么热干面定是你的首选。刚出锅的热干面香软爽滑,色泽诱人,再加上几勺特制的芝麻酱和萝卜干,更是让人垂涎三尺,食欲大增。
吃完热气腾腾的热干面,该去看看最有名的越王勾践剑了。剑身因为使用了复合工艺技术,虽然年代久远,但一直没有生锈,到现在还是雪刃无比,寒气逼人。据说勾践剑刚被发现时,有一位大胆的考古学家用手指只轻轻触碰了一下剑身,顿时,手指被划破,鲜血直流,足见它的锋利。现在他被摆放在湖北省博物馆,是镇馆之宝。