一个周末,我早早地起了床,来到阳台上准备读英语。刚待我翻开英语书,忽然,一只百灵唱着悦耳的歌,飞来。我真没想到,它竟会落在我家阳台上,“啾,啾”地唱个不停,那声音优美极了!我突发奇想:百灵唱歌为什么这么好听?于是,我便问:
“百灵,百灵,你唱歌真好听,你能告诉我这是为什么呢?”
“那是因为我天天不怕害羞的练习呀!”
“哦,这是太谢谢你了!”
“不用谢,对了,你的学习也应该是这样的!”
“太谢谢你了,我的老师!”
“咦?我怎么会是你的老师呢?”
“当然喽,只要你教会了我什么我以前不知晓的东西,你就是我的老师!”
“这么说,你也是我的老师喽!”
“是啊,是啊。百灵老师,今天与你在一起的时间随短,但我的收获却不少。希望以后你能常来我家做客!”
“一定,一定,我还会带上我的伙伴,好好给你讲讲鸟儿王国的故事!”
“好啊!周末愉快,再见!”
“再见!”
就这样,我和百灵结束了对话,虽然就这么短暂,但是却让我悟出了做人的道理。当然,我也期盼着做第二个“公冶长”!