帮妈妈做家务作文
今天是三八妇女节,是妈妈的节日,我应该为妈妈做点什么呢?
对啦!帮助妈妈做家务吧!那会不会非常累呢?不管那么多了!谁让今天是三八妇女节呢!
先拖地还是先扫地呢?我想了想妈妈平时做家务劳动的样子。想起来了!是先扫地后拖地。
我拿起扫把,看了看钟表才8点,我开始认真地把桌子下面,床头柜等能搬得动的我都慢慢的移动了一下,把家里彻底打扫了一遍,扫完后,我一看钟表,半个小时已经悄悄地过去了。下来该擦地板了。我家有布拖把、有海棉拖把、还有好几条毛巾都是供妈妈打扫卫生用的,我用什么把地板弄干净呢?这样吧,我没力气,我就用毛巾吧,毛巾小,我拿着不费劲儿。做出这样的决定之后,我也学着妈妈的样子,端了半盆水,先拿了一条毛巾开始擦地板,先从我的小屋开始,一块地板一块地板的认真擦,发现有顽固的污渍我还用我的小手去抠,就这样,15分钟过去了,我小屋的地板在我的双手下变得明亮多了,还反光呢!我的小腿也酸了,我开始又换一种方法,不再蹲着擦地板,改用海棉拖把来擦,我拿起海棉拖把,用手一摸,不好,海棉拖把怎么成硬的了?奇怪了,这是怎么回事呢?我想了想,喔,原来是妈妈长期没用这个拖把(妈妈都用毛巾擦地板),海棉干透了,我就接了大半盆水,把海棉拖把放进去浸泡了一会儿,好了,终于软了,我努力把里面的水挤干,拿起来开始去擦我家其它几个房间的地板,嗯,这个海棉拖把用起来省力多了,我悠闲的哼着小曲,开始也照着毛巾擦地板的样子一块一块的把地板擦得干干净净。
这时候妈妈的衣服也洗完了,看着我擦得干干净净的地板,开心的笑了,说:“我女儿真的长大了,会帮妈妈擦地板了。”