记事作文
明之泪又是一年芳草凄,又是一年杨柳飞,又是清明,无名的悲凉与萧瑟,不免使我泪眼破娑。
今日的天气大概了昨日的阴霾。早上起来,阳光从小窗边泻下,懒懒的照着我,刺的我睁不开眼,透过小窗,干枯的数值无力的随风摆动,生硬而无助,放眼望去,更是一片狼藉,一片枯槁,是我不觉得有些泪眼婆娑。
记得佛曾经说过,前世五百次的回眸才可以换的得今世的一次擦肩。这足以见得缘分的可贵。可我和她,虽是亲中之亲,但却换不得一面之缘,不只是我跟她有缘无份,还是她跟我有份无缘。
悄然间,一滴泪从脸颊缓缓流过,滴在手心,不免一颤,缓过神来,才知已有人催着该去上坟了。跟在他们那一大群人身后,我不禁又想起了什么
从我记事的那天起,这一天,便是去上坟的日子。只是这样,没有夹杂任何情感,只是上坟,只是如仪式般的上香、跪拜。没有伤心,没有流泪,唯有今天,泪眼婆娑。又是一汪泪水忽然觉得今天通往那里的路好想格外的长,格外的长。车上依旧是人潮人涌,街道上也接踵而至,丝毫没有那‘清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂’的情景。终于到了,路边叫卖的人蜂拥而上,不免使人心烦,偶然间看到几朵盛开的菊,不免又为菊感到伤怀,可怜的菊,你永远是墓前的装饰,只是装饰而已,泪又留下了
开始烧纸钱了,看着那黄纸一点点燃烧,变成灰烬,随风乱舞,周围的人不是静静抹泪就是跪地痛哭。不知是被烟呛得,还是受周围人的影响,还是血浓于水泪流了,止不住的泪流了。
曾经是想再去一次烈士陵园,去缅怀烈士的,因为我们是这些英雄,这些烈士的。但此情此景此心,还是回吧。
清明之泪,还在留着,究竟为谁而留、无人知晓。为她、为清明、为自己、无暇去想。