去年冬季的一个下雪天,我在家门口看到奶奶在扫雪。我想这么多雪正好可以做一个雪娃娃玩玩。
我也到家里拿出一把扫帚,跟在奶奶身后扫雪。我把雪扫到一起。后来,我看到奶奶停止扫雪,回家去了。我也就停止扫雪,玩起了雪来了。我先拿雪做一个雪娃娃的头。头做好了,我把它放在一边。然后,我做一个比雪娃娃头大十几倍的身体。接着,我把头放到身体上面。这时,爷爷走过来看了一会儿说:“怎么没有眼睛?”我说:“我不会做眼睛!”爷爷说:“那非常简单。我给你去拿。”过了一会儿,爷爷就给我拿来了两只瓶盖和一个萝卜给我,说;“瓶盖做眼睛,萝卜做鼻子。”我接过东西说:“知道了,谢谢爷爷!”我把两只瓶盖放在头的上部作眼睛,把萝卜插在中间作鼻子。接着,爷爷又说:“雪娃娃还少两只手。你去家里拿两根木头来插在它的身体的两面。”我连忙答应一声回家去拿。
这一次,我拿来了两根木头给它做手,还拿来一只方便面的碗做帽子。好了,爷爷也说我做得好,我真高兴!
第二天,我起床以后就去外面看雪娃娃。看到它还在,只是有点脏了,我就用小手把脏东西拿掉。可是,那一些灰尘不管我怎么弄也没有弄掉。我很生气。于是,我就跑到里面拿出一碗冷水,往雪娃娃身上浇。咦,一些灰尘看见水跑了,雪娃娃变得干净一点了。我想,这真是一个好办法,好象人在洗澡一样。好,我就给雪娃娃洗澡!我想天气这么冷,还是给它洗一个热水澡,免得伤风。于是,我去拿了一瓶开水,往雪娃娃身上倒,心里在想我给你洗一个热水淋浴。脏东西是去掉许多,可是雪娃娃也不见了。地上只有瓶盖和萝卜。我不高兴了,心想这雪娃娃真不领我的情。我好心好意给你洗澡,你却逃掉了!
现在我知道雪见水是会融化的。下雪天还会做雪娃娃,但是不会再像小的时候那样给它们洗澡了!