令人期待的秋游一年只有一次,同学们为此都做了充分的准备,期盼着有什么好玩的事发生。
这次去欢乐谷,一路上发生了不少有趣的事。我们班玩了六个项目,我只去了两个。但以旁观者的角度观看同学游玩,也并不是那么无趣。
我们班玩的第二个项目——“雪域雄鹰”,是欢乐谷的一个非常具有挑战性的“过山车”。班里有大概三十个人迫切地想尝试一下。导游刚开始问我们时,我抬头望了望那个庞然大物:天哪!我们真的要玩吗?
终于,经过一番激烈的思想斗争,我毅然决然地选择了放弃。一群同学兴奋地跑去排队,比谁先到。我们班是第一个去排队的,因为离开时还有很长时间。但不一会儿,后面已经排起了长龙。
当实验的空车从我们头顶呼啸而过,许多同学的目光都被吸引去了。旁边一个同学指着在头顶乱转的过山车,介绍到:“这个0.9秒跑50米,很恐怖的!我们一会在旁边看好戏,肯定尖叫不断。”有些同学听了:0.9秒跑50米!直接从栏杆里翻出,选择放弃。最后,只有二十三个人参加了。
后来,还有人掏出手机给他们录“遗言”,同学们纷纷上来抢镜头,说着乱七八糟的话,有的不愿被拍到,用帽子捂住了头。有个同学扬言要给自己妈妈打电话,还有人嘱咐录遗像的人保管好他的“骨灰盒”。再次回放时,大家都不禁哈哈大笑起来。
终于,漫长的等待结束了。我们站到栏杆旁边的椅子上,好看得更清楚些。
车终于出发了!只见它刚开始是缓缓行驶,后来突然加速,攀上了曲折的轨道,冲上了第一个坡,然后急速下降,接着又爬上最陡峭的一段轨道,再次俯冲下来。车身倾斜得厉害,急速向我们这个方向飞驰。只听一阵尖叫声,伴着一阵风,它从我们眼前一闪而过,快的几乎扑捉不到。然后消失在大树的叶子后面。
我赶紧跳下椅子,翻过栏杆,跑到门口,正看见车再次冲上一个坡,在空中转了一个圈,俯冲下来,最终缓缓停下。
虽然整个过程只有不到一分钟的时间,但看看那令人胆战心惊的轨道,就觉得真的是够刺激了。
虽然我没有亲自参与游戏,但也感受到了与同学,朋友一起外出游玩的欢乐,那是与大人去所体会不到的欢乐。