“哗啦啦……”由于太阳公公突然请了假,一场暴雨伴着墨泼般的乌云,威然而下,暴雨带走了夏日的炎热,也带走了我的暑假。望着窗外雨点儿调皮落下,溅起无数舞蝶般的小水花,看着这熟悉而又陌生的教室,我的思绪又回到了那已逝的暑假。
在那个漫长而又短暂得暑假,在烈日炎炎下,那个忙碌的身影已是汗流浃背,那个身影便是我。在期盼已久的暑假拉开帷幕之时,我之前的一切美梦都化成了泡影:因为妈妈交给了我一项艰巨的任务——让我管理房后那片小菜园。虽然我是十万分的不愿意,但在妈妈“温柔”得可以杀死的目光中,我在心里吼了无数次“不行!”还是得乖乖提水浇菜,接下来又松土,还要在周围种上花,一天下来,累的我花容失色,心力交瘁。天啊!这是在放暑假吗?简直是把我送入了人间地狱。暴晒了一天的皮肤开始火辣辣的疼,向妈妈诉苦,得来的却是一句“锻炼一下对你有好处”我真是欲哭无泪。
日子就像调皮的孩子,悄悄从我身边溜走,不知不觉间暑假已过半,我渐渐发现自己喜欢上了这片菜园。不必说绿油油的小白菜,也不必说周边香气扑鼻的花丛,就算是这里的一寸土,都让我万分陶醉。
看着饭桌上一家人争抢着吃青菜时的样子;看着那万花丛中一朵朵傲然绽放的娇花;看着那些美丽的蝴蝶在万花丛中翩翩起舞,我终于明白了一分耕耘,一分收获的真正含义:付出总会有回报的。
今天的我们应该学会付出,青春的奋斗会使我们走向明天的脚步更加沉稳与充实,明天的辉煌会证明昨天的努力具有非凡的价值。努力吧!为了我们明天的辉煌而奋斗!