春天来了,一个风和日丽的上午,我和爸爸妈妈一到茶山竹海游玩。那里山清水秀,可美丽了,简直像是到了人间仙境似的。一路上我们谈笑风生,边走边欣赏着郊外的风景,只见路边美丽的野花美丽极了,放眼望去,漫山遍野的茶树,一片翠绿,望不到边。走近茶花丛中,有的已经绽开出娇艳的花朵,有的含苞欲放,有的已经凋谢……轻轻的嗅一嗅,扑鼻而来的是淡淡的清香,让人有几分陶醉。不一会,我们来到了山脚下,准备开始登山了。一路欣赏着五颜六色的野花,花儿们争先恐后露出了笑脸,好像在对我说:“欢迎你到茶山竹海来游玩”。这里山连着山,到处都是青青葱葱的竹子。一阵微风吹过,竹子发出“沙沙沙”的响声,是那么地悦耳动听。到了半山腰,爸爸妈妈都快累得不行了,只有我在坚持不懈地继续爬山,他们看见了,也振作起来追赶上我。经过我们的努力,终于到达了山顶。站在山顶极目远眺,一望无际,郁郁葱葱的竹海,真让人精神振奋。我不由得感叹:“竹海的竹子真像一片海啊,难怪会被人们称为竹海呢!”啊!这里的风景真让人迷恋!