今天下午自习课,贾老师一脸神秘的走进来说:“这节课我们来举办一场小队长挑战赛吧。”同学们一听要开挑战赛,个个来了精神。你知道我们为什么要开这场挑战赛吗?是因为前天几天老师选定小队长以后,有很多同学不服气,认为他们不够资格,当然也包括我了。老师见很多同学有意见,就对大家说:“如果有谁不服气,可以向他们挑战,如果胜出的话,你就可以当小队长了。”同学们听了这话,个个摩拳擦掌、拭目以待。
我挑战的是陈喆,挑战他的有八个人。第一环节,老师从学雷锋做好事的积分高低来选。结果我和姜宇潇脱颖而出,可是她是64分,我却只有58分,我叹了一口气,心里暗下决心,今后一定要多做好人好事,争取超过她!
山重水复无疑无路,柳暗花明又一村。正当我伤心的时候,老师宣布挑战赛第二环节开始,这一环节以同学们的投票数来决定。结果这一局我以47票胜出,这时我紧张的心情才稍稍放松了点,同时我也为有那么多的同学信任我而高兴自豪。
姜宇潇呢,也因为各方面成绩突出优秀,取代了带头捣乱的闫思远的小队长职务,同学们为我们两个挑战成功鼓掌喝彩,这可真是个幸福快乐的时刻!
贾老师让我们讲讲当选后的感言,我怀着激动的心情走上讲台对老师和同学们说:“我一定会好好珍惜这次机会,做一名优秀的小队长,多为老师分忧,协助班长管理好班级,尽全力为同学服务,请同学们支持我、监督我、相信我。”
挑战赛在同学们激烈的掌声中结束了。可我的心情久久不能平静。亲爱的老师、同学们,今天你们给了我支持和信任,明天我一定用实际行动交给大家一分满意的答卷。