陌上,夏风吹得我心浮气躁。
母亲吃力的握紧车头,一路颠簸摇晃,终于将我送到艺校门口。
妈,其实我不想再上钢琴课了。我把头低得很低,不敢看母亲的眼睛。开什么玩笑?我大老远的把你送过来,省吃俭用给你交学费,还不赶紧的给我进去!母亲似乎有些生气,我不敢再说什么。
我叹了口气,迈着拖缓的步伐走向那扇犹如地狱之门,心中很是踌躇。我转过头去看母亲,她还没走,正打算目送我的背影,脸上严峻的表情好似在对我说:还不快去?!
我闭上双眼,攥紧了拳头,这次,我无论如何也要跟母亲说清楚!我鼓起勇气,一个健步冲到母亲跟前,妈妈,我真的不想再练钢琴了!要不然,就这一次?就一次!我求求您了,别逼我好吗?我其实很惭愧,这是我自己选择的道路,我有什么理由不坚持走下去?我有什么资格半途而废?又有怎样的心,说母亲逼迫自己?
好了女儿,你先进去上一节课,回头回家说清楚,啊!听妈妈的话母亲缓和的对我说,仿佛不想让她的女儿——我,受到任何的伤害。
良久。
日近黄昏,我一个人独处在卧室里。窗外,一片枯叶打了个旋落下来,脑海中不断浮现出母亲的背影:母亲吃力的握着车头,一路颠簸。母亲目送我离去的背影。母亲的满脸愁容,满脸疑惑不安。
心中甚觉惭愧,我决定去跟母亲道歉。打开门,母亲正好来找我。
女儿,我想找你谈谈。母亲抚着我一侧的刘海,眼神中充盈了世上至高至纯的母爱。妈妈知道,人对新鲜的事物总是充满了好奇,但是如果你有了自己的决定,妈妈永远都会在背后默默的支持你。因为,你是我的女儿,我只希望你天天开心、高兴,过自己喜欢、想要的生活。但是,只不是溺爱。路,是你自己选的,就像小时候你选择了学钢琴,那么你就该走下去。现在你放弃了,只要你高兴,那么没关系,但是等到你有了新的什么喜好,迷恋,放弃,再迷恋,再放弃,人生短短数十载,就这么耗费在不知名的光阴里了。
我摇着头,泪水顺势滑落,不,妈妈。我想好了,我要坚持自己的路。既然自己选择了这条路,哪怕是跪着,也要走完!
再忆起这件事来,心中似有阳光普照。原来,折痕,是心中的暖印。