春天:“你和夏天有什么区别?”春天说:“我和夏天区别可大了 !夏天烈日炎炎,而我不冷不热。夏天爱哭鼻子,而我是女汉子。”
春天:“你和秋天有什么区别?”春天说:“我和秋天区别可大了!秋天虽然不冷不热,但秋天的朋友是枯黄枯黄的,而我的朋友是碧绿碧绿的。”
春天:“你和冬天有什么区别?”春天说:“我和冬天区别可大了!冬天的朋友很少,它们都在睡觉,而我的朋友都充满激情。”
春天:“你说你有很多的美景,我倒想看看你有哪些美景?”春天说:“好呀!好呀!我的公园人山人海可热闹了!桃花开了,小草绿了,杨柳发芽了,万物苏醒了。小朋友们高高兴兴地在公园里面玩耍。”
谢谢你,春天!是你让我明白了:一年之计在于春,一日之间在于晨!