有一天,有一大批人看到了一幅宝藏的地图,于是他们准备去那座山上寻宝。
他们带好要带的东西,就出发了。到了山上,他们按照地图的方向走。走到了那个地方,他们看到了一块巨大的青石,青石上还写着一句话:“谁只要把这块青石搬开,就可以得到宝藏。”他们的首领李玄看见上面和地图宝藏上面写的一摸一样,不禁心中大喜,马上和自己的手下一起,费了九牛二虎之力,从早上八点到中午十二点,他们整整费了四个小时,每当他们中间的一些人要放弃时,首领李玄就说:“在坚持一下,就可以搬开青石了。”就这样才把那块青石搬开了。搬开了以后,他们发现里面有一些小小的标志,他们把标志反反复复地看了许多遍,还是看不出出什么名堂来。他们又看了很久,还是看不出来,有的人已经不耐烦了,红讯说:“首领,这些标志我们又看不懂,不如把这些标志带回我们的巢里去看吧!”李玄听了他的话,心想:“这些标志是我们好不容易得到的,岂能轻易放弃?做一件事情就应该做到底。”可李玄沉思了一会儿,觉得红讯说得有道理,就答应了红讯的要求。