一天,我和爸爸妈妈去番禺钓虾,大家都很兴奋。
我们来到了钓虾池。刚开始的时候,工作人员教我们放多少食物到钩上和怎么挂食物。学会后,我和爸妈决定分三组比赛,看谁钓得多。
终于,激动人心的比赛开始了。我兴奋地开始把猪肉剪成一粒米的大小,又把剪好的虾饵挂在鱼钩上,然后再甩到池中心。我耐心等待着虾上钩,可是等了很久虾也没上钩。这时,我看见爸妈每人已经钓到了一条小虾。我一面替他们高兴,心想他们钓的虾虽小但总比我没钓到的好;一面又很着急。
这时,一只白色大虾朝这边游来。它看见了我的虾饵,像发现新大陆似的,飞快地游到虾饵边。它先不吃,用它那巨大的双钳摇一摇食物,见没有什么反应,就一口吞下去。我见时机成熟就迅速提钩把大虾钓上岸。这时的大虾如梦初醒,赶忙松口,可已经来不及了。我把它放进水桶里,又高兴又兴奋。
到了中午,比赛结束了。结果是我们都钓了十只虾,打了个平手。钓虾真有趣啊!