这天,阳光明媚,我蹦蹦跳跳的上学去了。我一路上直踢塑料瓶、采烂泥,不一会儿,新的白球鞋上届留下了黑黑的印记。
傍晚,我放学后妈妈来接我。他看见鞋上的烂泥,不高兴地责怪道:“你这孩子,好好的鞋子穿在脚上,弄什么弄……”我也被弄火了,大声地说:“哪有怎么样,就这几个印子有啥大不了的?”妈妈叹了口气,不说话了。
回到家,我做起作业起来。不一会儿,我感到有些口干舌燥,于是想去厨房喝杯水……我轻轻地推开门,发现妈妈正抱着我的球鞋呢!我赶紧停止了举动,静静地观察起来。
只见妈妈把风油精轻轻的抹在它的上面,又用颤抖且布满皱纹的双手,抓起一张餐巾纸用力地擦了几下——没有效果。妈妈又用刷子用力的刷了几下——还是没有效果。妈妈犹豫了一下,拿出了有一块上面有一幅金鱼戏水图的手帕,那是妈妈最喜欢的手帕呀!他用手帕拂去了鞋上的尘土!这个时候,我早已热泪盈眶、感动万分了。妈妈,我多么想多么想对你说,我爱你,妈妈,你是世界上最伟大的母亲。