谈起童年的故事,犹如天上密布的繁星,星星点点;又如大海中的贝壳,五彩缤纷……
下面,我就拣一颗最美丽的,给你说说吧:
这事儿说来话长——记得在我八九岁时候的一个春天,春光明媚,到处是一片生机勃勃的景象。我们哥哥在学校的草丛里玩,这时,几只黑不溜啾的大马蜂从我们眼旁飞过,吸引了我们的注意力,我们忍不住好奇心的诱惑,蹑手蹑脚地走了过去。这时,我心里不禁升起了一个“邪恶”的念头——去捉它。我一脸坏笑地朝哥哥挤眉弄眼,哥哥似懂非懂地点了点头,年幼无知的我不知马蜂的厉害,真是初生牛犊不怕虎呀!下意识的用双手捂住了“它”。正当我为捉住战利品而暗自庆兴时,忽然觉得手心上一阵锥刺骨的痛,我手臂一阵发麻,放了那只马蜂,后果不勘设想。可想而知:引得马蜂倾巢而出,像一团乌云,犹如狂风云卷一般,倾袭而来,向我群起而攻之。哥哥见大事不妙,三十六计走为上——溜!弃我于不顾,最后,还好,我躲进了缸里,才逃过了这一场“浩劫”。
从此以后,这件事便作为一个教训,铭刻在心,令我至今难以忘怀!