“啊!我太难了!”此时此刻我的心情只能用这五个字来形容了。为什么呢?听我娓娓道来吧。
NO1——巧渡金沙江
今天老师让我们玩了个有趣的游戏。只见桌子上,左右两侧分别摆放着盛满水的纸杯,第一个纸杯上放着一个乒乓球。这游戏有意思,吹乒乓球过河,这应该是小菜一碟吧,我有些不屑。老师首先让庭恺和庭伊做示范,只听老师一声令下,庭伊用九牛二虎之力猛得一吹,不好,用力过猛之。乒乓球像一支蓄势待发的箭“嗖”的一声,飞了出去,刹那间消失得无影无踪。庭恺趁热打铁,使出浑身解数一吹,可乒乓球似乎故意和他过不去在杯子里打转转,叫它往东它偏往西,怎么也不跳到第二个杯子里去,庭恺万分着急,拼了命地吹,可惜乒乓球只跳到第二个杯子里,接着和他较劲了!此时的庭伊捡回乒乓球,在万分紧张的气氛下,似乎找到了独门绝技,一口接着一口小心翼翼地吹,第一杯、第二杯……大功告成﹗庭伊反败为胜!全场的同学还没有反应过来,情不自禁地鼓起掌来。看来,这乒乓球过河看起来容易,操作起来难啊!
NO2——飞夺泸定桥
第二轮开始团体PK赛,老师将我们全班同学分为二个小组,一组是以张正勋为代表的A组,另一组以阮文辰为代表的'B组
激烈的战争开始了,只见A组的张正勋一马当先,来了个深呼吸,双脚扎着马步,双手插腰,鼓起腮帮,双唇形成一个“O”型,只见他轻轻一吹,乒乓球居然来了个三连跳,似乎有神助攻。对面B组的云飞见状,不甘示弱,他仰起头用力一吹,只见乒乓球落进了第二个杯子里,云飞这是稳中求进。双方势均力敌,谁也不让谁。这时信心满怀的正勋,再一次吹球,乒乓球不偏不倚刚好落到第五个杯子。A组暂时领先。
我在一旁静静地等待着,轮到我上阵了。我深知不易,不敢轻举妄动,而是做足准备,深呼吸,摆好架势。用力一吹,乒乓球居然按兵不动,在第一个杯子里转悠。力道不够吗?再一使劲,乒乓球却飞出杯子,下落不明。“难,难,难于上青天呀!”对方A组已经胜券在握了。
比赛进行到最后,我们B组以1分之差落后,实属不易啊!现在你们该理解我的心情了吧!不信你们自己去试试!