一个星期六的晚上,漫天飞舞的雪花还不停的下着,我家那块空地也变成了粉妆玉砌的世界。
我和我的伙伴在对面的空地上玩滑雪,滑雪的姿势也是多种多样的。我身边的一个伙伴用的是跪地势滑雪,先往前跑几步然后双腿一跪忽忽滑出了一个漂亮的姿势。告诉你吧!上面这个还不算厉害的下面这个才算厉害呢?我的另一个伙伴用的是旋转滑雪,也是先往前跑几步,然后双脚一跳做出一个旋转的姿势忽忽他在空中旋了起来,就好像太空飞人最后落在了地上,是不是很帅气呀!现在是自由滑雪,可是雪也越下越大我也越滑越带劲了,真是无书不成巧。我慢慢地往前滑可是我右边的一个伙伴也滑了过来,只听啪一声我被拌倒了,他却压在我的右脚上,顿时我的脚好像没有了知觉,坐在了地上想站起来,可是脚却没有劲好疼好疼。这时我的一个好朋友把我扶到家坐在椅子上,妈妈问我你的脚怎麽了?
我把那件事原原本本的告诉了妈妈,妈妈让我把裤角拉起来看了看我的脚骨,一边大一边小。妈妈赶紧给爸爸打电话,爸爸听后急得像热锅上的蚂蚁团团转。开车火速回到家把我送到红十字医院,进了急诊室医生让我坐在床上。爸爸急忙去挂号,医生走过来看了看我的脚让我赶紧去拍个片子,拍完片子医生说:你的脚肌健扭伤了需要打石膏。我以为打石膏要开刀,吓得我心里像踹25只老鼠百爪挠心。妈妈好像看出我的心思说:不用开刀一点都不疼。听后,心里的大石头终于落了下来。护士拿来石膏和纱布,用石膏往上一贴呦凉凉地,然后用纱布裹起来。医生让我把脚踩在墙上让它凝固,过了一会医生走过来用手使劲按我的脚,我咬紧牙关忍受了一阵皮肉苦。医生说:要三。四个星期才能好,最后我们就开车回家了。
经过这件玩滑雪的事,我知道了不要在玩的时候开心过头,要注意安全,安全第一嘛!否则会乐极生悲哦!