“哦!我赢了!”咦?是谁在课堂上大呼小叫?原来是我们班正在展开一场扳手腕比赛。
第三节语文课,老师双手空空地走进教室,我们都纳闷:今天要干什么?考试?不对,那一定要带试卷。写作文?不,那要带作文本。那是要干什么呢?正当我们纳闷之时,老师宣布:“今天举行扳手腕比赛!”话还没说完,教室里就沸腾了,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。很快,我们开始了第一轮海选。
54人,27组,“预备,开始!”只听老师一声令下,我和我的对手——高康悦对抗。只见高康悦涨红了脸,使出全身的力量,努力将我的手压下去,可是,我的力气比他大,(要知道,我的力气在班上可是数一数二的。)我只轻轻一压,已将他的手死死地压在桌上,无论他怎么挣扎也无法挽回既定的局面,他只好认输。
第一轮,胜利的同学共26人,幸运地进入26强。第二局,我和林彦宇对抗。老师一声令下,我和林彦宇同时使出了全身的力气,我俩都涨红了脸,一分钟过去了,我和他仍处于僵持状态。突然,林彦宇一用力,我一时间被压下去了一大截,离桌子哦只有6—7厘米的距离。我心里暗自地想:不好!我得加把劲!想着,我猛地加了一把劲,将林彦宇的手腕压了下去,我又赢了!
当然,胜利的12人又进了12强,这一回合,我和班上有点壮的黄宇辰对抗。我心想:这下可难了,这可是对我的挑战!老师一声令下,我使出吃奶的力气,去扳黄宇辰那壮士般的手,他也涨红了脸。快了快了!我把他压下去了!再加一把劲!我为自己暗暗打气。“哦!我赢了!”我大声欢呼着。
余下的6人,进了半决赛,我对邢睿哲。可是。裁判是邢睿哲的“死党”栾力凡。因此,邢睿哲的膀子离开桌子将我压了下去,可恶的裁判还没判他犯规!哎!
但是,通过这一次活动,我明白了:任何一项活动,重在参与,获得快乐,至于名次,并不是那么的重要!