我喜欢读童话书,因为读童话书时就像走进了奇妙王国,在里面,你会和小动物们一起聊天,一起玩耍。
记得是在我上幼儿园的时候,晚上我最喜欢看《安徒生童话》,到了睡觉的时候,我还是不想放下这本书,于是,我想了一个鬼主意,当爸爸妈妈不注意时,我悄悄跑到书架前把抽屉里的手电筒放在枕头下面,把书藏在被子里,做出睡着的样子,没想到爸爸来帮我盖被子时发现了这本书,书又被放回了书架。可我还是不服气,等爸爸走后,我又跑到下床,把那本书拿回来,在被窝里继续看。现在想想就很后悔,可能我的眼睛近视应该与这个坏习惯有点关系。
我的记忆也不太好,有时候借了别人的书,记不住有没有还。前几个月,我借了我一个非常要好的朋友的三本书,刚借回来的第一天,我就看完了一本。于是晚上,我和爸爸就把书还回去了。后面两本书看完后,一直没时间还。后来,奶奶帮我则了一下书,我就把这事给忘了。过了好久,我要找一本课外书的时候,无意中发现了这两本书没有还,那时我还以为三本书都在家,于是开始找“剩”下的一本书了,找来找去始终没有找到。我想:要不,我先把这两本书还掉,再找剩下的一本?等等,我好象已经还了,又好象没还……不管了,打电话问问朋友吧。结果一问,确实还了。唉,早知道,我就不用费那么精力去找了。
我还在南山图书馆办了一人借书证,每一次想看什么书都可以去借。那个图书馆很大,里面有各种各样的书,靠着墙那边有一排书架,书架有童话书、兵器书、历史书……我从架子上拿了一本童话书津津有味地看着,不一会儿,爸爸走过来说:“我们要回家了。”我非常喜欢这本书,于是把借了下来,回到家后,我又开始看起来,没过几天这本书就看完了。从此我喜欢上了那个图书馆,经常到那里去借书看。
“读万卷书,行千里路”书是我们的好朋友,它可以让我们增长知识,我们以后可要多读书。