秋天,秋高云淡,桂花飘香。在这景色怡人的季节,学校组织了秋游活动。
早上,我兴高采烈地来到学校,只见同学们也早早地在教室里等候了。“嘟嘟……”汽车的喇叭声响起,同学们有秩序地到操场上集合,并上了去岱西桔园的车子。
汽车载着我们的欢笑和歌声出发了。一路上,鸟儿们“吱吱喳喳”叫个不停,好像在欢迎我们。
终于到了桔园,我们在老师的带领下,走过弯弯的小路,跨过清澈的小溪,穿过茂密的树林,面前呈现出一幅迷人的秋天画面。看,郁郁葱葱的桔树上挂满了许许多多黄橙橙的桔子,有的躲在碧绿的叶子中,像一个个害羞的小姑娘;有的则挺身而出,像一个个大大方方的小伙子;还有的露出半边脸,好像在跟我们捉迷藏……它们个个挂在枝头向我们点头微笑,真是一个桔子一个模样!
看了这么多的桔子,馋得我口水也将要流出来。只听“偿偿,甜不甜!”胡老师边说边递给我一只桔子,我迫不及待地剥开桔子,拿一瓣送进嘴里,“呀,真甜呀!”汁水满嘴,一直甜到我的心里!
再看看我身边的同学,只见他们有的抢着让老师剪下自己看准的桔子,有的在细细品尝那可口的桔子,有的还在不停地寻找着“目标”,还有的拿着一串桔子在欣赏着呢……
时间过得真快,还没等我们过足瘾,离别的时间到了。可同学们还是恋恋不舍地上了回家的车子……