我非常喜爱游泳,盼望今年再游一个夏天。去年可有一段学习游泳的艰难过程啊!
我去年第一次去游泳池游泳,害怕自己会沉下去,浮不上来,到那里一看,哇!游泳池里的水清澈见底。小伙伴们游的好自在!首先,我们做了健身操,就准备下水了,一开始,我游了一会儿,感觉没什么可怕的,过了一会儿,我突然呛水了,爸爸急忙跳下水池看我又没有事,半晌,我感觉好了一点儿,说:“爸爸,您教我游泳吧!”他说:“可以。”
他先教我呼吸,在水中换气……我以为学习完了这个,就没什么可学的了,没想到,我现在的游泳姿势不对,爸爸想了想说:“你就学习蛙泳吧!”我看他那么用心地教我,心里暗暗地下了决心:要认真地去学。后来,他教我怎么样换水,怎么样蹬腿,不到20分钟的时间里,我就认为我学会了,提出要挑战爸爸,他同意了。我看他像孙杨一样的速度游过去,结果,我落后他一大截,我要求爸爸再教我,认为肯定可以进步,果然,到了第二天,我就可以游很快了。
通过学习游泳,我掌握了正确的姿势和动作,爸爸说:游泳是很好的体育运动,不但可以锻炼身体,还可以磨练意志。