我从五岁起就喜欢鸽子来了。比如:在劳动节。暑假。国庆都会到我的老家去看鸽子。就在国庆放小长假的时候就来了一次我的老家。那天下午我去了鸽子广场,和各自们一起玩耍。嬉戏。
当时,下午四点我赶到了鸽子广场。看见了成千上万只鸽子,它们有:雪白的羽毛。小巧玲珑的身子。小小的脚掌。东张西望,真惹人喜爱!平台上的大人和孩子:有的站着,远望去欣赏;有的坐着聊天;有的悠闲地踱步;有的去喂鸽子……不过,鸽子在广场上显得十分静谥。突然,扑棱棱一声响,一只鸽子率先飞到宽敞的平台上来了。接着第二只,第三只,鸽子陆陆续续的飞上了平台。它们在空中盘旋着。鸽子有时扑翅;有时踏脚;还有时滑翔……耳边传来一阵阵悦耳的呼呼声,就像一曲优美的友谊交响曲。能看到这些精彩的节目,让人心花怒放。鸽子们陆陆续续的回到了平台上。它们轻盈地踱步,那样子可真有趣:肩膀一耸一耸,脖子一探一探,身子一摆一摆,这一群,那一群,分布在广场的各各角落。它们跟着可爱活泼的小精灵——孩子们,我为了能让鸽子看见我手中的鸽食所以我就跟蹲下来。哈哈,有一只鸽子向我奔来。没想到它爬到了我有胳膊上,啄着食着我手中的食料,啄一啄,退一退,看一看,再啄一啄,那警觉的样子真是好玩极了。吃饱时的鸽子不像没有吃饱时的鸽子成群结队的飞了,而是自由自在,相干啥,就干啥。看鸽子和喂鸽子也是一种乐趣。它会让你觉到人与自然的和谐,感受幸福生活的美妙。
后记文:鸽子广场是在恒台县的南面,有个美丽的鸽子广场。在礼拜天和节假日那里非常热闹。老年人。青年人和小朋友都经常来这里看鸽子喂鸽子。是我感觉到了鸽子的美丽和可爱。