五一长假又来临了,为了打发时间,我叫了几位年龄较小的邻居在家门前办家家。
我们找来一些空瓶子,采了一些月季与迎客松的针叶,在地上铺几张报纸,便开始游戏了。我扮演奶奶(唉,谁叫我年纪最大),小优演母亲,伟伟演爸爸,天天如愿以偿地当了“小公主”。故事由奶奶从远方拜访思念已九的儿子家一家开始。
“咚,咚,咚”,我模仿着敲门声。
伟伟假装打开门,流露出又惊又喜的神态,便让我进“屋”,让我坐在“椅子”上。小优便冲了一杯“茶”给我(是用迎客松的针状叶加入一些自然水泡的`)。我拿起“杯子”,把“茶”一饮而尽,(其实倒在地上了)。天天过来了,一幅骄傲的样子,与平时一样,她开口说:“奶奶,这’茶’有什么好喝的,现在流行喝咖啡,我去给你冲一杯吧!”话说完,天天拿出一杯颜色酷似咖啡的溶液,原来是用泥土渗点做成的。我二话没说,也把它“一饮而尽”。“我说,’小公主’啊,这什么啡的怎么那么苦呀,你不会给奶奶下毒药吧”说罢,自个儿笑了起来。天天听后,嘴巴一噘,不理人了。我拿出月季对她说:“乖孙女,你看奶奶给你带来了什么”她转过头来,瞥了一眼,又不理人了。我没法子,把花瓣弄在手里,往天天头上一洒,这回她乐了,还要玩。于是我们四人去路边又采了一些花,顺便拔了些野草当“晚饭”。
我见花儿快被他们采完了,便劝他们回原地,继续“故事”。我用迎春花的枝条做了四个草帽,小优把报纸叠成盒子,然后把野草放进去,开始做“菜”。其他人便在一旁等待。小优用小刀把草切成小块状,再倒入盒子,伟伟认为这很好玩,时不时插手。最后满满一盆“草块”做好了。大家找枯枝当筷子,把“菜”夹在“盆”外,看谁夹得最多。不一会儿,“菜”就没了,伟伟胜出,“小公主”可很不服气哦!我在他们的“威逼利诱”下,决定住下来。故事结束了。
天边浮现出一片晚霞,好美好美。我们把场子收拾干净,各自回家了。
童年的美好时光其实已不复在,但并不表示我们不能去享受他人的童年,因为我们让他人留下了美好的童年回忆。