不用担心吵闹的闹钟声叫我起床;不用担心上学是否迟到;不用担心上课老师是否提问到我。睡觉睡到自然醒,醒来不紧不慢的吃着奶奶早已准备好的早饭。这也许就是七天假期吧。
十一假期正是走亲访友的好时期。父亲今天没有上班。于是,早早的吃完奶奶亲自准备的餐点,去他单位那开车了。而我,奶奶和我的母亲则是在家一边等候着父亲一边忙碌着关于自己的那些事情。奶奶负责给姨奶奶带上200元钱,我刷牙洗脸做好自己该干的事,我的母亲和我一样做好自己该干的事就可以了。不一会儿,门铃响起。我的父亲来我,奶奶,我的母亲。全家人准备好,就出发去我姨奶奶家。路过那座大桥洞,勾起了我儿时的回忆。到了一个路口,等待着,前面,后面,左面,右边到处都是出行的车辆。不知过了多久,红灯变成绿灯,恢复了正常的交通。身穿蓝色职业装,头戴一顶交警帽的交警开始指挥车辆去往的方向。不久后,我的父亲,我,还有我的母亲和奶奶便抵达姨奶奶所居住的小村庄。路边是大大小小的商店,伴随着人们聊天的声音,收音机的声音,狗汪汪叫的声音。各种声音汇杂在一起构成了乡村交响乐。过了大约十五分钟,我们全家终于到达了姨奶奶奶奶家。我们全家人下车后,姨奶奶,姨爷爷也闻声赶来。迎接我们全家。我们全家进屋后,姨奶奶拿出来好吃的点心来招待我们。我们在客厅内看着电视吃着点心,姨奶奶和姨爷爷在厨房里准备着午餐。一会儿,整个屋子内弥漫着炒菜的香味。姨爷爷和父亲把餐桌,椅子摆好。我拿筷子,奶奶和我的母亲端菜。午餐过后,姨奶奶家迎来了几位客人,大家坐在沙发上聊着最近发生的事情,其乐融融。
这就是我十一假期内所发生的趣事。