时光如梭,童年往事渐渐浮现在我记忆的海滩上,它们就像五彩的贝壳使我难以忘怀,其中有一件事很是让我感动。
记得在我小的时候,妈妈总是无微不至的关心着我,含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了。现在我长大了,她也还是像以前一样呵护着我。有一天,我和小伙伴玩捉迷藏,正玩得兴高采烈,无意间踩到了一颗钉子,钉子径直戳进了我的脚底,我疼得号啕大哭。妈妈闻声赶来,看到这情形急得团团转,她一把把我推上车,爸爸开起车就直奔医院。在医院处理好伤口后,医生便叫我们办理住院手续留院观察。
在医院住了几天后,我的脚慢慢有了好转,终于可以出院了,但还是不能下地走路。那时候因为爸爸工作忙,上下学只能靠妈妈一个人。有一次妈妈背我回家的途中,不小心摔了一跤,她紧紧地搂着我才没让我摔在地上,妈妈挣扎着站起来,我看到她的膝盖被磕破了,鞋也张开了大嘴,她却若无其事的背起我继续回家。我的眼泪夺眶而出,情不自禁的低声哭泣起来。
这件事一直感动着我,难以忘怀。我爱你,我的妈妈。