我们的生活很贫困,妈妈一直不让我买东西。
我们有一个抽屉,里面专门放零用钱的,钥匙就放在上面。
一天,我们最爱看的一本书—《水浒传》出版了,我正好路过书店,看到了这一本书后,我一溜烟跑回家里,打开了抽屉,从里面拿出了一张皱巴巴的20元钱,又跑到书店里,买下了向往已久的《水浒传》。我抱着书回到家中,满心欢喜,津津有味地看了起来。
又有一天,书店又出了一本我喜欢看的历史书—《三国演义》。我禁不住恶魔的诱惑,又偷偷摸摸地来到抽屉旁,打开一看,发现多了一张纸条,起初我还以为是一张新的纸币,可是,我定睛一看,发现是一张上面写着字的纸条,我拿起来一看,上面写着:“明明,爸爸妈妈对不起你,我们没有给你提供很好的读书环境,也没有给你买过喜欢的玩具和书籍,等家里的条件更好一点,我们一定会为你买很多很多你喜欢的书。”我看完后,鼻子一酸,眼泪“哗”地流了下来……
我们的生活中处处有感动,人们常常因为一个微笑、一个眼神、一份爱而感动,就像这一张纸条一样。