真好!奶奶家的鸡笼里有了一群小油鸡。
我一听到这个消息,就迫不及待地赶到到奶奶家,第一件事就是把它们放出去溜溜,它们都很乖,会自己回来。
它们长着一双芝麻似的小眼睛,小小的红肉嘴不时地啄啄这,啄啄那,整个身体像一个蓬松黄肉球儿,可爱极了!
小鸡们很快就跟我混熟了。现在正值严冬,小油鸡们挺怕冷。我把它们放在一间温暖如春的房间里,摆一盏台灯,让灯光照在它们身上,它们也就满足了,美美地睡了一觉。
给小鸡喂食是一件十分有趣的事。当小鸡饿的时候,它们总会围着我叽叽地叫,仿佛在说:“小主人,我们好饿呀!快给我们喂点东西吃吧!”
这时,我就会撒一把米在鸡笼子里边,然后蹲在一旁静悄悄地看着它们吃东西。它们倒也不管我,一窝蜂地冲向我撒米的地方,各自低着头吃起来。
快来看!这只小鸡啄了一粒米,对我叽叽地叫了两声,仿佛在对我说:”小主人,谢谢你!这食物真好吃!”哟!那只肥壮的小油鸡仗着自己身强体壮,横冲直撞,一头撞进米碟,丝毫不顾别的小鸡的感受,就悠闲自得地吃了起来。哎呀,一只小鸡不小心撞着了另一只小鸡,它们就打起架来了……
我爱养小鸡。