傍晚时分,天灰灰的,我和妈妈刚从外面回来,突然,我们遭遇了好多群“不明飞行物” 的袭击,仔细一看,竟然是蚊子军团!
“这都到什么时候了,竟然还有这么多蚊子!”妈妈纳闷地说。
我的心中萌生了一个小想法,便对妈妈说:“妈妈,我们来场灭蚊比赛吧。”
“我赞成!”妈妈回答。于是我们立马上楼,拿了不同的工具,妈妈拿的是电蚊拍,我拿的是沉重的装满泡沫的脸盆。虽然妈妈的工具比我有利,但我们一样努力,最终打死的蚊子一样多。
大功告成,蚊子们差不多都被我们赶跑或消灭掉了!
我和妈妈在百度上查了:“一只过冬的蚊子在明年夏天能生几只后代?”回答非常惊人,一共能生几万只,如果这样的话,那我们相当于灭了上万只蚊子,真了不起啊!以后还要多做这样的好事!