谈起瘾,我们会想到烟瘾、酒瘾、赌瘾、书瘾……而我在家里犯的却是“电视瘾”。
每次回到家里,我都会拿着一包零食,坐在沙发上看电视,一坐就是大半天。一旦妈妈回来了,我就迅速关上电视,然后装做一幅若无其事的样子。可妈妈不像姥姥那么好骗,她会摸一摸电视机热不热,如果被发现了,那就要等着面临一场“暴风雨”,如果没被发现,依然是天气晴朗。
因为爱看电视,所以对电视上的广告也是深信不疑。
那天,我正在看电视,广告上说“达能”饼干可以补充能量,于是我便以百米冲刺速度赶到了超市,买了两包“达能”饼干,回到家里一边吃,一边看电视。吃完后,肚子饱饱的,可怎么也用不上劲来,这才自语道:“傻瓜!电视上说什么,你就信什么呀!”
家里就爸爸不反对我看电视,还经常给我买一些“猫和老鼠”、“米老鼠与唐老鸭”、“史努比”等动画片。爸爸每次都和我一起看,就算有“暴风雨”来临,也有爸爸这把“大伞”护着我。
爷爷常说:“看电视可以开发智力,增加课外知识,但是要有时间限制,这样不但不增加压力,就连你常说的‘暴风雨’也会少些来的。”听了爷爷的话,我开始改变自己的爱好。
后来,我的“电视瘾”也慢慢戒掉了。