今天下午,妈妈带着我和表姐表弟去花鸟鱼市场。一进大门,清脆的鸟鸣立刻使我们心旷神怡。这里有各种各样的鸟类,许多鸟的叫声合奏成了一首欢快的歌儿。黄的、白的、绿的、红的鸟儿组成了一个繁花似锦的鸟儿王国,大的、小的鸟儿像一家人一样和睦相处。
接着往里走,我们看到了一个卖兔子的商店,这里有活泼可爱的熊猫兔,威风亮丽的狮子兔,以及死气沉沉的垂耳兔和一群雪白雪白的小家兔。熊猫兔不像家兔那样有着红宝石般的眼睛,而是有一双闪着光芒的黑眼睛,眼睛外还有一圈黑色的底纹,比憨态可掬的熊猫还可爱。即使熊猫兔这么讨人喜欢,我还是觉得垂耳兔更好玩。长长的耳朵耷拉下来,遮住了眼睛;绒毛也盖住了它的鼻子和嘴巴,再加上它一动不动,好像一个刻板的老人,我觉得叫它“老头兔”更加生动。
我们来到一个小摊前,看到两个玻璃箱里装满了小仓鼠。毛绒绒的身体,充满灵动的双眼,再加上灵活的四肢,组成了一只活泼可爱的小仓鼠。突然一只小仓鼠趴到玻璃上,又蹦又跳的向我们打招呼。往里看就更好玩了,两只小仓鼠你追我赶的在打架,你抓我一下,我咬你一口,居然还有一只小仓鼠赶来劝架,再加上许多幸灾乐祸的围观者,好不热闹!
我们又去了水世界,瞧!这里有各种鱼类,在大玻璃缸里成群结队的鱼儿游来游去,嘴角处都挂着一丝微笑,只有龙鱼好像很生气,一直板着脸,闷闷不乐。看!那边有许多小乌龟,它们有的在打闹,有的在缩头睡觉,还有的在玩叠罗汉游戏……真好玩!妈妈见天色已晚,给我买了一只乌龟就急匆匆的带着我和表姐表弟回家了。