妈妈突然生病了,肚子疼得厉害,躺在床上不想动,平均十几分钟就上一趟厕所,不一会儿,我看见她的脸色就变得黄黄的。
我看了非常着急,就对妈妈说:“咱还是上医院吧!”妈妈有气无力地说:“不用了,妈妈可能是吃坏东西了,过一会儿就好了。”“那可不行,最起码也得吃点药吧。”“可是家里没药了。”“没事,我去给你买。”
我拿着钱,飞快地跑到小区里的医院,对医生说:“我妈妈肚子疼,该吃什么药呢?”然后医生给我拿了两盒药,一盒是消炎的,一盒是止泻的。我拿着药,又飞快地跑回家,给妈妈倒杯水,拿好药,看着妈妈把药吃了下去。
大约过了半个小时,我看妈妈的精神慢慢就好起来了,妈妈对我说:“好儿子,妈妈感觉好多了,谢谢你。”“不用,这是我应该做的,我每次生病不都是你照顾我吗?”
这一刻我感觉到自己长大了许多。