在生活中,发生在身边的一件件事像树上的一片片叶子,摘下一片,让我回味无穷。
记得又一次,我坐公交车回家,在公交车上,遇见了一件吵架的事。因为刚上车,车一开没有站平稳,一不小心撞到了一位衣服华丽的阔太太,这个老奶奶刚起来,阔太太就和老奶奶讲理,阔太太说“你看你浑身脏兮兮的,把我衣服都给弄脏了。”老奶奶连声说“对不起,对不起!”阔太太说“对不起值几个钱啊,你是不是不长眼啊!”老奶奶又说“真是的,看我,太对不起了,这都怨我!”“你把我身上的衣服撞脏了,不怨你怨我啊!”说完还推了一下老奶奶,差点把老奶奶推到了。看到这里,我到站了,匆匆的走回家。在路上我想,阔太太身上只是沾点土,回家洗一洗就没事了,害的老奶奶也不舒服。
这个事让我明白了一个道理:一个人的一生不可能不犯些小错误,当他们犯小错误的时候,我们要心胸宽阔些,以乐观的态度对待他人,宽容他人。只有这样,我们的社会才会变得更加美好!