正月初五那天,我应约来到子铮家玩耍。
一进门,一阵乒乓的声音传入耳中,这熟悉的声音,难道……我迫不及待地往乒乓球室跑去,果然不出我所料,子铮正和他爸斗得热火朝天,挥汗如雨,“哇,太好了耶!”伯罕,你来!”子铮爸爸一看见我,便将球拍递给了我。我接过拍,兴致勃勃地跑到球桌的另一边,开局!
只见子铮沉着冷静,先发了快球,我急于求成用力一扣,却适得其反,球出界了。他乘胜追击,打了一个弧度极大的高球,我也不甘示弱,连连用快球回敬他。谁知他也增加了“火力”,我只好使出绝招——“一字定军”,选好一个有利的位置,只靠大幅转动身体来进行反击,战果显著。只见那黄色的小球忽左忽右,红拍翻来覆去,比分紧紧咬住,突然,我快步奔向桌边,挥拍一削,那球飞旋着,在桌上点了一下,如蜻蜓点水一般,以迅雷不及掩耳之势擦过桌角,成功夺得一分。终于:比分演化成了10:10平,我兴奋得一挥,却使那球仿佛成了一匹脱缰的野马,满屋乱跑,我则在后面紧追不舍,忽然球飞向墙角,我也因刹车不及,撞上了墙……
“乒乒乓乓”,我希望,我的生活也像这球声一样,喜气热闹。