现在,我们都是家里的小皇帝,都过着“衣来伸手,饭来张口。”的生活。
从来没体会过父母的辛苦,我今天就体验了一下。今天是母亲节,我本来打算送妈妈一朵康乃馨,可是我想妈妈肯定想要点实际的礼物,于是我决定帮妈妈做家务。可我只会拖扫地和洗碗这些简单的,所以我打算向新领域——洗衣服、袜子。洗衣服没我的份(因为衣服被妈妈洗完了),只剩下几双臭烘烘的袜子。我先把水倒到盆子里去,放了一点洗衣粉,就一边用爆破音唱着逆态度(张杰的一首歌)的跑调版一边用我那双热乎乎的手来搓冷冰冰的袜子。不一会就状况百出,不是洗衣粉放多了,就是越洗越脏。我本想问妈妈怎么越洗越脏,可是又想到给妈妈一个惊喜,所以没有跟妈妈说,自己把袜子洗干净了。说是洗干净了,其实,袜子一还是一片黑。忽然我灵机一动,想到一个好办法:在黑处抹上白面粉。我说干就干,不一会,我就找到了让袜子变白的秘密武器——面粉。我挖了一小把面粉,撒在污处,再把袜子对折,用手使劲拍。结果袜子变的更黑了。一双袜子就在我的折磨下报废了。我心里感到很愧疚,以前只知道穿干净的袜子,从来不知道洗袜子原来那么困难。
我以后一定改掉不爱干净的习惯,让妈妈少一些辛苦,多一点快乐与幸福。