我每当想到那次刻骨铭心的事情时,都会感到毛骨悚然。
那是个骄阳似火,万里无云的夏天,我在老家过暑假的时候发现小河边有一只青蛙,那只青蛙蹲在岸边的草地上,一动也不动,每当有蚊虫飞过,青蛙的舌头就飞快地吐出去,把蚊虫粘住,一口吞下。突然有人一把把青蛙放在一个大口袋里,我感到好奇,于是跟了过去。这时,让我惊心动魄的场面出现了,那些青蛙居然被活活剥了皮??我很不解,因为青蛙是农民的好伙伴,一只青蛙每天至少要吃四五十只害虫,一年按照它们捕食七个月计算,可消灭害虫约一万只,可为什么人类却要吃掉它们呢?
人类啊!请不要再滥杀无辜了,青蛙没有罪啊!