我脑海里有一次印象非常深刻的测试,每当我想起来,都会有一种历历在目的感觉。
记得那时一次体育跑步测试。准备测试的时候,我心里十分紧张,嘴里不停地对自己说:“罗力,加油,加油!罗力。加油……”一声“预备”,我做好准备,看了一下和我一起测试的同学,他们有的在做起跑准备;有的信心满满,胸有成竹;有的神情紧张;还有的和我一样,汗像流水般涌出来。还没测试的同学在大声为我们喊加油。
“跑!”一声令下,我们像离弦的箭一样冲出起跑线。我有一名同学飞快地把后两名拉开了距离,我紧随其后。大约跑了一半,我已经气喘吁吁了。我渐渐地慢了下来,慢跑休息了一会儿,等我不再气喘吁吁时,再次以最快的速度冲出去,与目前跑在第一名的同学并在一起跑。我一会儿领先,那位同学也很快,他又赶上我,一会儿领先,我不服,使尽全力跑,一会儿我又领先了。到最后时刻,他领先了我,先跑到终点线,我和他只是一步只差,但我相信,下次一定可以超越他!
虽然这次同学超越了我,但我并不伤心,因为我坚信,只要努力、坚持,就可以成功!