今天,阳光灿烂,我的心情也随之高涨,因为今天是一个特殊的日子——金华市超车王大赛。这可不是一般的比赛,其中的队员必须经过层层筛选,我就是其中之一。
中午,来到少年宫,天哪,真可谓“人山人海”,走进比赛场,还好,那儿有雨伞,可以遮挡阳光,但是,雨伞下面都是人,我根本无立足之地。
几分钟后,拼装赛开始了,我的心像十五只吊桶——七上八下,紧张极了,裁判员一声令下:“开始!”我迟疑了一下。在拼装的过程中,我紧张得手都有些发抖,但是我还是以13分钟的成绩取得了第五名,我当时高兴极了。
接着是速度赛。速度赛是一个比较麻烦的比赛,赛前必须检查车子,我们趁着时间还早,就来到一个花盆前,把车子放在里面试开,刚开始,车子在花盆周围绕圈,过了一会儿,因为离心力的作用,车子开到花盆的壁上,又有时候,车子因为升得太高而飞出了花盆,真是有趣极了。
正式比赛开始了,我们按照顺序一个个排好队,进入场地,比赛正在有序地进行着。终于轮到我了,我走到跑道前,打开车子的电源,把车子放在跑道的上方。“开始!”,裁判员发出口令,我马上将车子放手,车子沿着跑道飞速行驶,我的心提到了嗓子眼,突然,车子撞了一下跑道,翻倒了。唉,没有成绩,第一轮的比赛就这样失败了。
幸好还第二次机会,我立即对车子进行了修整,同时我感觉我的车子还不够快,于是又向同学借了核弹头马达,将车子进行重新装配,整装待发。
第二轮的比赛马上就要开始了,此时,我的心情更加紧张,胸口好像揣着一只小兔子,蹦来蹦去的,快要跳出来了。随着裁判员的一声令下,我的超车王在跑道上“呼呼”地飞驰,我吓得用手捂住耳朵,生怕出什么意外。“9秒44”,裁判员喊出了我的成绩,我长长得吁了一口气。
超车王的比赛就在我们的欢笑声中结束了。这次比赛给我留下了深刻的印象,也给了我很多启发,以后我会更加有勇气和胆量去参加这种竞技性很强的项目,以更好地锻炼自己的能力。