摇晃的大地,阴霾的天空,那一刻,我们的心也被震碎了;无助的呻吟,逝去的生命,那一刻,我们已泪流满面;凄凉的哭声,深情的呼唤,那一刻,我们张开爱的臂膀。
那一刻,母亲对孩子说——我们在一起。
她已经死了,沉重的石板却没有压垮她坚韧的身躯,她的身下躺着她只有三四个月大的孩子。因为母亲的庇护,毫发未伤的孩子被救出来的时候,还安静地睡着。ma里,塞着一部手机,屏幕上是一条已经写好了的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住妈妈爱你!”那一刻,她忘记了沉重的石板,忘记了痛苦,忘记了自己,她只要自己的孩子活着,平安地活着!
那一刻,老师对学生说——我们在一起。
在地震发生的一瞬间,他张开双臂紧紧地抱住了讲桌,死死地护住身下的四个学生。他只是一位平凡普通的老师,他用自己的双臂完成了一次生命的接力。那一刻,他忘记了坍塌的墙面,忘记了逃生,忘记了自己,他只要学生们活着,勇敢地活着!
那一刻,救援者对灾民们说——我们在一起。
荆利杰从废墟中钻了出来。就在此时,他听到废墟中有个男孩在呼救!他转身就要奔向废墟,余震再次袭来,引发了更大面积的坍塌。战友们和群众把他死死拉住,拖到了安全地带。荆利杰跪倒在地上,他哭着大喊:“我知道很危险,我知道进去了就可能回不来,但是求求你们,让我再去救一个吧!我还能再救一个!”那一刻,他忘记了摇摇欲坠的钢板,忘记了伤痕,忘记了自己,他只要灾民们活着,坚强地活着!
那一刻,我们心手相牵;那一刻,我们生死相依;那一刻,我知道我们在一起!