我是一个急性子。做什么事情都不经过大脑思考。我以为闯了许多大大小小的事情。
那是在浙江发生的事情。那时冬天。我和我的朋友想找个地方生堆火来取暖,我们找到一块既能生火,又不用频繁燃烧的地方。
没错,那个地方不是,前一年要开发做房子的田地。在那上面长满了枯草,我们在里面,卷出一片空地。由于我一心想娶了,就,抓了一大把放在空地上,买成箱有几根枯草,连接着枯草群,我刚一点着火火就烧开了,因为火有点大,我没敢踩,或是立马烧了起来,我马上用手把旁边小溪的水撒到火上,但是不起作用,我的一个朋友赶快回家拿来,几个大瓶子来,我们把水灌满,就过三十多分钟我们成功了,我当时就快吓死了,因为我怕我被抓进牢里,不过还好我及时的扑灭了。
从这件事以后,我做什么都三思而后行,
有一次我和我的朋友去森林玩,他们说要把那棵五六米的树他们都毫不犹豫的上去了我,还呆在原地朋友见了说,老蔡,你怎么不上来啊?我说让我想一想,过了一会儿,我说我不上去了,第一我恐高第二我怕说不行。
突然,我一个正在爬树的朋友失足落下来,还好,脱离地面才一米多一点,没有什么答案,突然我在心里高兴的叫着,还好我没上去,万一我上到高处的时候,掉下来怎么办?我肯定会很痛苦。
所以我认为做什么,都不要太着急,心急吃不了热豆腐,你要放心,衷心求你不要太急,你越急越办不成这件事情,所以做什么事情前一定要好好想一想,千万不要心急。