花季叙事作文
凉风暗袭,那不一定是一种惋惜,说不准是一类别样的幸运。——题记
在严寒的冬日,我们期看有一尊火炉来暖和身体;在密杂的荆棘林中,我们期看有一把利刃来披荆斩棘;在僻幽寒清的山谷里,我们期看有一位是非分明的向导为我们指点迷津。
学习之路上,老师就是那向导。
阳光明媚的中午,我独自坐在空荡荡的教室里做着物理功课。突然,走廊上响起“蹬蹬”的脚步声,循声看往,是我的化学老师。起初并不知所为何事,我抬头,视线跟着她微胖的身体转移。
“某某某,你过来望一下你的试卷!”说罢自顾自地回身离往,我心中咯噔了一下,觉着大事不妙。办公室里有好几位教过我的老师,我感到有几分窘迫。老师瞥了我一眼,铺开一张“破败不堪”的试卷,鲜红的叉,一个个如针般扎进我的眼睛,我为之一颤,有些惶恐与不安,手指不自觉地绞在了一起。
老师摊开试卷,数了数,神情严厉地归头望着我。语气稍带愠怒地批评道“你望,光是选择题,你就错了四道,更别谈其他的了。”我的心猛然收紧,自己也感到有些不可思议。
察觉到我的窘态,她这才微舒下眉头,带着半分的笑脸说道:“实在我早就发现你的留意力常常不集中了,老师讲的话中你也有些没有听入往。你的接收信息能力很强。”我点了点头,觉得很有道理,不觉眼中已有泪花在闪烁。“但是这次考得不好,我但愿你能及时地意识到这个错误,并且往改正,究竟这时候仍是‘亡羊补牢,犹未为晚’的。千万不要等到无法拯救的地步。”此时的老师头顶沐浴着灿烂的光辉,终于露出了久违的笑脸。
走在花季,化学老师就像只就像是一支“神来之笔”,是我蜕变的枢纽。我将带着老师的教诲,将花季之路渡上成功的金光,越走越遥……