难忘的一件事
从小到大,我经历过无数难忘的事,他们犹如天上的繁星,数也数不清;又如沙滩上的贝壳不计其数。但随着时间的流逝,大部分都淡忘了,只有一件发生在暑假的事我还记忆犹新。
“当、当、当。。。”挂钟敲了七下,哎都七点了。我的肚子早就开始打“内战”了,“咕咕”直响,可妈妈还没有回来!嗯,妈妈不是老说我小,不让我干活吗,今天就让我替妈妈做顿饭上了,来说服妈妈。
虽说立下了“雄心壮志”,可毕竟是头次自己动手,我连做什么饭菜都想不出来。我不紧地回了头,看见了菜篮里剩下三根又紫又亮的小茄子,。眼前顿时一亮,不禁叫出声“烧茄子!”
所以,我先买了一斤茄子,洗好茄子,准备动手切。因为我从前曾暗暗地观察过妈妈切菜,所以这次不怎么紧张,我系上围裙,放好菜板,右手紧紧握住刀,左手按住茄子。我听妈妈说过:“切得很小,炒熟后吃着更香。”恩,我也这么办,我把茄子也切成小小的丁。下面就要进行最关键的一项----烧茄子。我好象是要去完成什么神圣的任务似的,深深地吸了口气,然后打开电磁炉,放上锅,倒好油,谁知就在我转身拿茄子时,油忽然冒出烟来,而且越升越高。我慌忙地把茄子倒进锅里,又抓了把葱花,扔进锅里。随后便把茄子翻来翻去。可那茄子好像故意跟我作对,我想往左翻,可它却往右“溜”;我想往右翻,可它偏偏不给我面子-----向左“跑”。俗话说:“急中生智。”我灵机一动,心想:“也许是自己的铲子放高了,有可能放低些,茄子就会乖乖听话了。我把铲子放低些,果然茄子不再乱“跑”了。大概过了几分钟,我放了些水,盖上盖子,就开始炖了起来。听见“咕噜咕噜”的声音,还以为是锅发出的声音,原来是自己的肚子发出的声音!过了一会儿,就上菜了。在我喘气的时候,心想:“做个小菜都这么难,妈妈还要做很多我们喜爱的菜,妈妈多辛苦```````”
终于,妈妈回来了。妈妈看见了桌上的菜,对我好好的表扬了一次!我心里就像打碎了蜂蜜罐-----甜极了!