春节期间,咱们全家一同出外郊游是每年的官样文章。由于外婆家在嘉义,所以每年咱们都会回外婆家,也顺路去南部享用这个阴历假日。
南部果然是太阳公公爱去的当地,在那不光门庭若市、摩肩接踵,并且还能够领到亲人给的红包,真有春节热烈的气氛!
在春节的时分,咱们一大早就往景区出发了,在半途歇息时,咱们偶尔往天空仰视,就看到了一只野老鹰飞过,这让我体会到大自然孕育着千千万万种生命,也藏着许多奥祕等着咱们去根究。
不过在前往景区途中大塞车,咱们只好在半路就作罢,改去山凤公园。在山凤公园处处充溢桃红柳绿,好舒畅呵!接着咱们又去竹山车站,原本还想搭小火车去大山,可是搭车时刻现已过了,真惋惜。最终咱们去了梅山赏梅花,那里不光有梅茶能够喝,还有免费的梅子能够吃呢!
这趟南部之旅尽管只要短短两天,但却在我心中留下深入的回想,由于这次的旅途中我学了许多常识,总算不枉这个阴历假日。