去年冬天,我还在被窝里睡觉,突然,一阵咔嚓声响起,我起身走到传来声音的地方,原来是妈妈最喜欢的花瓶碎了,这时,我想到了,一定是豆豆干的,我找啊找啊,那里都没有他的踪影,它一定害怕得多了起来,不敢出来了。最后,我在床底下找到了豆豆,我能看得出来,他一定很难过。于是,我对豆豆说:“豆豆,是你干的么?不要害怕,没事的了!”豆豆听了我的话,似乎不那么难过了,又又活泼了起来。但我意识到,更可怕的事还在后面呢!
这时,爸爸妈回来了。妈妈看到了地上的花瓶碎片,气不打一处来,大声向我说:“宜佩,你都几岁了?还这么淘气,你就不能让妈妈少操点么?看来是我平时太宠你了!”我正要向妈妈解释:妈妈却说:“我不要听你的解释,你回卧室去吧。”我回到了卧室,泪如雨下,这时,豆豆跑了过来,这种眼神好像在想我对不起,我原谅了豆豆,可是,妈妈会原谅我么?
这件事已经过了几年,但是,妈妈还没有原谅我。