我的爸爸是个上网大王,每天回家,总是急着玩电脑,根本没把工作当作一回事。没有像鲁迅那样,夜以继日地学习,废寝忘食地工作,从不知到疲倦,就是靠在椅子上看书,鲁迅也认为这就是休息。
那是一个星期天,爸爸正在上网聊天。突然,妹妹大声哭叫,要出去玩。临走前,妈妈再三叮嘱,叫爸爸不要再玩电脑了。可是妈妈走后,爸爸还是坐在那里全神贯注的上网聊天,一会儿开心的笑起来了。我脚步轻轻地走过去,偷偷的看了一下,眼前屏幕上的文字使我大吃一惊,竟然都是甜言蜜语。我心想:爸爸的秘密泄漏了,被我知道了。我非要告密不可,爸爸,你这次可完蛋了。突然爸爸说:“小孩子看什么,赶紧写作业去。”听到这可怕的斥责声。我变成了胆小如鼠乌龟,溜走了。妈妈回来后,我有偷偷的把爸爸的秘密告诉了妈妈。可是我没想到的是,妈妈并没有责骂爸爸,只是和爸爸淡淡的说:“以后别在上网了。爸爸听了妈妈的话,是暂时不上网了。可是,好景不长,又开始上网了。
我想:如果全国选一个上网大王的话,那一定就是我的爸爸。