八月十五,是中秋节,也叫叫团圆节,是一家人团聚在一起的节日。而我却茫然不知,就像被一预防针打了一样,傻傻的。下午,我去找同学玩,她慢悠悠的打开门,她精神恍惚似的,好像有什么事糊在她的心头上。我问她:“你怎么了?”她回答说:“我前天下午刚用珠珠编了一串很漂亮的项链,可今天上午,我刚戴上的时候,绳子断了,我的项链坏了,珠珠洒了一地,我急忙把它们都捡了起来。”说着,她把那些珠珠拿了过来,我家有线,我就给她拿了一些上来。我跟她齐心协力一起把项链重新串好,就算用我和她的手给串珠珠这件事画上了一个圆满的句号。
时间不早了,我该回家了,看见爸爸在看电视,妈妈不在家,我问爸爸:“爸爸,我妈妈干什么去了?”爸爸说:“你妈妈出去买月饼了。”我想:“今天是什么日子,妈妈居然出去买月饼了,我急忙翻了一下日历,我一看,原来今天是八月十五啊,怪不得妈妈去买月饼了。”
晚上,我们看着电影朗图腾,吃着月饼,喝着小米粥,过着八月十五。吃完饭,我打了个饱嗝,跑到院子里赏月。哇,今天的月亮好美啊!又圆、又亮,好像我的眼睛里只装下了月亮姐姐的姿态呢!
我躺在床上,望着月亮姐姐,渐渐的睡着了,月亮姐姐走进了我甜美的梦乡。