星期六下午,我、姐姐、妈妈等一些人一起去田野里放风筝。
一路上大家有说有笑,每人手里都拿着自己的风筝。这些风筝五颜六色,各式各样。有雪白的“小白鸽”,翩翩起舞的“蝴蝶”威武的齐天大圣“孙悟空”还有百鸟之王“凤凰”。
过了几分钟,我们到达了目的地。妈妈说:“孩子们,这次比赛是看谁的风筝飞的高,大家可以开始了。”妈妈的话音刚落大家就欢叫着跑向四方,放起风筝来。
霎时间,一只只美丽的风筝飞上了蓝天。“哟!这只风筝多漂亮呀,飞的这么稳!”只见它扇动着一对翩翩起舞地翅膀,动作多么灵活。我仔细一看原来是姐姐的“蝴蝶”呀。“快看,谁的“孙悟空”多威风呀!”不知是谁喊了一声。我急忙抬头看,哇孙悟空真厉害。他头戴红绒帽,身披虎皮,腰系绿带,手提金箍棒,脚穿黑靴,两只火眼睛更是吓人,他在空中横冲直撞,显得神气潇洒。突然,不知什么东西从我眼前嗖的一声飞了过去,原来是妹妹的“小白鸽”呀只见妹妹在田野里跑来跑去,风筝也在天上直打转。“砰”的一声妹妹的“小白鸽”飞到了树上。妹妹一看哇哇大哭起来,对哥哥说:“哥哥,你快上去把“小白鸽”救下来呀,它脖子要被掐死了。”大家听了哈哈大笑,”哥哥好不容易爬上树把妹妹的“小白鸽”救了下来。
就这样大家开开心心的玩了一个下午,田野里留下了大家的欢声笑语!