我一直渴望学校能举行一场班与班之间的比赛活动,机会终于来了。一天课后班主任老师郑重宣布:期中考试结束后,学校将进行一场班与班之间的队列比赛。听到这个激动人心的消息,同学们欢呼雀跃,差点没把房顶掀翻。
从那天开始,班主任和体育老师一有空就召集我们到操场上训……我们有一个好队长郑炎训练时,我们常常要反复练一个动作,有的同学做得不标准,队长就会把同学不会的动作重新再教几遍,确保所有同学都能把每一个动作做得标准随着比赛时间的临近,我们的训练也到了最紧要的关头在烈日炎炎的环境下,我们开始模拟比赛,一次次重复的动作,虽然同学们累得满头大汗,但大家都没有喊累,也没有人放弃.
比赛的日子终于到了,我们班排在第四个出场。老师鼓励我们不要紧张,我们也给自己加油:训练了那么久,不会有问题的!
我们怀着激动的心情等待着出场指令,时间过得很快,一下子就轮到了我们班。在队长的带领下,我们喊着”七班七班,勇夺桂冠”的口号进入了比赛场地坚定有力的口号声响彻云霄。随着队长“稍息”、“立正”、“向右看齐……等口令, 同学们全神贯注,整齐划一地做着规定动作。所有动作表演完毕,我们在队长的带领下, 步伐一致地跑步退出了场地.
没过几天, 比赛结果就出来了,我们班荣获年级第一名。听了这个振奋人心的消息,我们跳了起来。这一次比赛让同学们对下一场要举行的韵律操比赛充满了信心与期待,也让我们明白了只要所有同学同心协力,就一定能获得整个团队的成功!