立夏斗蛋作文
“敢不敢与我一战?”“敢!”看来你要输定了!”你一定以为这里是刀光剑影的战场吧?不,这里可是各种各样“蛋”的擂台呢!
随着裁判员老师的一声令下,蛋之间的比武就开始了。我穿梭在人群之中,准备“坐山观虎斗”。只见两个人围在一起,双手紧握着他们的大将,向对方顶了上去,好像要大战三百回合似的。终于,几个回合下来,一位“将军”被杀得“丢盗弃甲”,将军的“统帅”蛋的主人也灰了心,而另一个蛋将军的“统帅”则得意扬扬,不断摸着手里的“常胜将军”去寻找下一位挑战。有的两个“统帅”不想让自己的蛋将军“两败俱伤”,两人手握鸡蛋,看似用力顶上去,实际两人都收敛着,一次又一次找准机会再用力顶上。终于,我不费“一兵一卒”,就成功进入了决赛。
决赛开始了!我取了我的“得意大将”——珍珠蛋。别以为这枚小巧玲珑的珍珠蛋不堪一击,他可是击败过大块头鹅蛋呢!正高兴着,一个“统帅”就向我宣战,我沉着应战,双手紧握鸡蛋,全身用力顶向对手,对手不甘示弱也用力向我顶来,两枚珍珠蛋猛然碰在了一起,发出了摩擦声。“咔嚓!”对手的将军溃败了,我的珍珠蛋初战告捷!
紧接着,我又与另一个“将军”进行战斗!又是两枚珍珠蛋,“两将”势均力敌,一直没有分出胜负,正当我着急时,“咔嚓”一声脆响,我的珍珠蛋就“粉身碎骨”了。“唉呀!”我叹了长长一口气。
立夏的斗蛋比赛让我们笑声连连,虽然我没有获得“蛋王”的称号,但我懂得了一个道理:鸡蛋就像人一样,块头大不一定坚硬,块头小也不一定易碎呀!