立夏斗蛋作文
“低眉春已近,抬头夏伊始”。一不留神,我们小朋友心心念念的立夏,就悄无声息地到来了。在这万物生长的季节里,学校举行了一场蛋王争夺赛。
前一天晚上,我们都准备好了自己心满意足的蛋,跃跃欲试。时间在流逝,经过我们一夜的盼望,斗蛋环节终于来了!
同学们纷纷拿出自己最满意的蛋,这时,放眼望去,光是蛋套就够好看的了,有的是活灵活现的小金鱼,有的是战无不胜的奥特曼,还有的是精灵古怪的库洛米,真是让人大饱眼福。
我怀着忐忑而又无比激动的心情走出教室,别看我十分镇定,心里乱得像一群蚂蚁一样在爬来爬去。我的第一个对手是林安泽,他拿的是鹅蛋,块头十分的大,看起来都是他占了上风,但我不灰心,果断地拿起了珍珠蛋,准备和他决斗。我紧紧地握着蛋,和鹅蛋勇敢地撞了过去,我们俩身子往前倾斜,两个蛋互相摩擦着,发出“嘶嘶”的声音,过了几分钟,我的蛋终于坚持了下来,林安泽的鹅蛋碎了,我瞬间一跃而起,欢呼雀跃!
对手在一个个的倒下,一个个地击破,这次的对手是章新晨,我自信地拿出蛋,向他发起进攻。我们都用力地往前撞去,谁也不让谁,皱着眉头,斗得面红耳赤,样子十分滑稽,到后来就直接右脚在前,左脚在后,像是要打起来一样。突然,只听“咔嚓”一声,我们连忙举起蛋,查看是否破了,结果我的蛋顶部有一个米粒大小的破洞,露出白嫩嫩的肉来,我有点失望,又有点高兴,失望的是我败了,但高兴的是章新晨可以去争夺蛋王的荣誉。
俗话说:“立夏吃鸡蛋,石头能踩烂。”斗完蛋后,我们剥去蛋壳,把蛋吃掉了,而这蛋似乎也比平常的鸡蛋好吃了许多,或许是它含着斗蛋时的快乐吧,我喜欢立夏的斗蛋!