立夏斗蛋作文
一年一度的立夏到了,在传统习俗中,立夏那天要“斗蛋”,所以我们学校举行了斗蛋活动。
前一天晚上吃完饭,我请求奶奶帮我买几个鸭蛋。我从这些鸭蛋中挑出了最厉害的一个,这个蛋两头尖尖的,一看就知道一定是最厉害的,我满意的把它蒸熟了,放进自己编的蛋套里。
到了立夏那一天早上,同学们都早早地来到了教室,拿出了自己带的蛋,有鹅蛋、鸭蛋、还有珍珠蛋。珍珠蛋和鸡蛋差不多,只不过有很多棕色的小斑点,让人觉得很可爱,别看他模样可爱,它可是斗蛋的神器哦。
比赛开始了,老师先把我们带到了走廊上,让我们举起手里的蛋来了个人蛋合影,接着宣布了一条规则:“为了公平起见,只能和同一种蛋战斗,每一种蛋胜出一个蛋王。”话音刚落我们就马上开始寻找自己的对手了,我看到魏莱的蛋和我的蛋差不多,就想和他一决高下。我们两个都紧握手里的鸭蛋,使出吃奶的劲儿往对方处用力,我的心像弦一样紧绷着,就怕输,可是只听见“咔嚓”一声,我的蛋碎了,我输了,但是魏莱高兴地大叫:“我赢啦!”
我虽然输了,但是看比赛的兴致并未减少,我看见盛勇越和史可也在比赛,盛勇越的蛋套是蜘蛛侠的,他们谁也抵不过谁,真有意思!最后每种蛋都胜出了一个蛋王,大家也都玩得意犹未尽,真是开心的一天!
我虽然输了,但是也没有吃掉我的蛋,因为它在我的心中就是蛋王!