立夏斗蛋作文
今天是立夏,学校要组织斗蛋活动,我怀着兴奋的心情,挂着两枚鸡蛋来到学校。
大课间到了!要开始斗蛋了,我心里十分忐忑不安,到底会不会赢呢?到底会输给准呢?斗蛋开始了!我小心翼翼的拿出蛋,只留出一点点头,生怕一不小心把蛋摔坏了,听见有人“唉呀”一声,原来他的蛋被别人给撞坏了,呀!他的蛋被撞得好惨!我的蛋我才舍不得被撞这么惨。
赢的靠墙,输的靠边!”阮老师说。几个同学走出人群,失望地看着手中“伤痕累累”的蛋,第二次开始了!我不停地用手搓着蛋,就不敢和他们比。“嚓,嚓,”我又听到一些细小蛋壳裂开的声音。“好,赢得靠墙,输的出列!”阮老师又喊到,这次,是鸡蛋,鸭蛋,珍珠蛋各站一起,普通鸡蛋和普通鸡蛋一起比,鸭蛋和鸭蛋比,珍珠蛋和珍珠蛋一起比,看来我不得不比了,我先和潘雨锌比。结果我俩把蛋顶一起,却怎么也顶不坏。我们只好换一个比,姐姐和潘雨锌比,她们也一样,怎么也顶不坏,阮老师说是没有用力,就过来帮忙。结果“嚓”一声潘雨锌蛋惨了!姐姐赢了,我又和姐姐比,我们屏住呼吸,心跳加快,我的手都有点抖了,心里更是不安,我用力地去顶她的蛋,可一着急,双手一用力捏,再加上姐姐蛋地一猛撞,我的鸡蛋瞬间被弄了个“粉身碎骨”,看着这个蛋我心疼极了。许多个人比了一次又次,终还是被姐姐打败了。
这次蛋真是让我又伤心又紧张。