立夏斗蛋作文
斗蛋、画蛋、吃蛋是立夏时节的传统习俗,一年一度的立夏节又到了,奶奶早早为我们准备了满满一锅蛋蛋,妈妈为我们准备了精美的蛋套,学校为我们准备了有趣的活动,这个立夏节真是好吃又好玩呀!
一大早,同学们的脖子上挂满了五颜六色的蛋蛋。这时老师走进来说:“我们到教室外去斗蛋吧。”同学们都小心翼翼的拿出自己珍藏的蛋,我发现大部分同学都带了“斗蛋常胜冠军”——珍珠蛋,我不禁为我的小鸭蛋担心。
比赛开始了,我和方佳宁的鸡蛋比,只见方佳宁手握鸡蛋,向我的鸭蛋逼了过来,我也用手紧紧护住小鸭蛋,正面迎击。两个蛋逐渐靠近,我的心砰砰直跳。在两个蛋碰上的时候,我听到“咔嚓”一声,谁的蛋碎了?我们赶紧分别查看自己的蛋,我和方佳宁的蛋上都出现了裂纹,看来我们势均力敌,打了个平手。
再看看其他组同学的斗蛋情况吧,有的同学刚拿出来蛋就碎了,有的同学拿鸡蛋跟鹅蛋拼,也一下子就碎了,还有的同学立马就把碎蛋吃掉了。在同学们的欢声笑语中,斗蛋活动结束了。
接下来到了比美环节。首先是小组内比赛,我和林安泽有幸胜出。我捧着我的“皮卡丘”蛋上了台,认真的向大家介绍我画的蛋。它的正面是一只皮卡丘,手里拉着三个可爱的气球,我喜欢它遇到困难不退缩的精神。背面是一个宝可梦球,宝可梦就住在这里,就像小鸡住在蛋里一样。经过同学们的投票,我得了季军。我昨天晚上的付出得到了大家的肯定,心里非常开心!
“立夏吃只蛋,力气多一万。”爷爷说,立夏之后就要农忙了。我早上也吃了一个鸡蛋和五个鹌鹑蛋,希望我的每一天都元气满满!