立夏斗蛋作文
俗话说:“立夏胸挂蛋,孩子不疰夏。”又到了一年的立夏,同学们期待已久的斗蛋比赛终于来了。
早上大家一到教室,就迫不及待地展示自己精心准备的“参赛选手”,有黄澄澄的鸡蛋,白花花的鸭蛋,大个头的鹅蛋,还有和乒乓球差不多的珍珠蛋。同学们的创意淋漓尽致,有的在蛋壳上绘制了精美的图案,有的在鸭蛋上绘制了憨态可鞠的大熊猫,还有的则利用蛋套装饰成各种样子,真是有趣极了。
终于熬到了大课间,我们兴奋地拿出了鸡蛋,两人为一组,这样就可以开始斗蛋了。潘雨锌和李可欣一组,只见她们两手紧紧地握着鸡蛋,生怕鸡蛋掉在地上,她们把鸡蛋小心翼翼地凑上去,两眼紧紧地盯着,双手突然发力,“啪”的一声,潘雨锌猛一收回,发现自己的蛋头上有一道小小的裂痕,蛋壳碎了,宣告她失败了,看着李可欣的鸡蛋毫发无伤,只得认输。盛勇越和杜宋嘉是一组,刚开始时他们不分上下,好在杜宋嘉的蛋比较硬,结果盛勇越的蛋经过几次的“战斗”,光荣地“牺牲”了,周围的同学紧紧围着参赛选手,死死地盯着,满脸兴奋地讨论着,谁胜谁败,整个场面热闹而热烈,真是快乐极了。
经过轮番的比赛,李可欣的蛋过关斩将,成为班级的“蛋王”,吴潇然则摘取了“最美蛋王”的桂冠。斗蛋比赛圆满地结束了,但同学们仍意犹未尽继续讨论着,这种快乐持续了整整一天。