立夏斗蛋作文
今天是二十四节气中第七个节气——立夏,也是我们期盼已久的斗蛋日。本次斗蛋分为“蛋蛋对对碰”和“蛋蛋选美”两个项目。
大课间活动时,同学们都把精心准备的“武器”拿出来了。有人拿出了大大的鹅蛋,有人拿出了小巧的珍珠蛋,还有人拿来了胖胖的鸭蛋。“蛋蛋对对碰”比赛开始了,首先是随机应赛,并无明确分组,只要是自己想碰和对方同意时即可对碰。同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试。
我的第一个对手是雷哲轩。我们一起用力,只听“啪”的一声,我心里一惊,看向了我的鸭蛋,只见它完好无损并无伤痕,而对手的蛋却已面目全非。于是我便四处寻蛋来与我碰。张展维的鸭蛋也被我秒杀了。
正在我有点飘飘然时,我却遇到了一枚珍珠蛋。这回我不敢大意了,必须全力以赴。我右脚在前,左手在后,身体向前倾斜,鼓着腮、瞪着眼,紧咬牙关,紧紧地握住鸭蛋,使出吃奶的力气,向珍珠蛋撞去。只听“扑哧”一声,我想一定是我的鸭蛋“壮烈牺牲”了吧。可我看向自己的鸭蛋时,却并没有发现破碎,而我看到对手的蛋却大吃一惊,因为他的蛋已经粉身碎骨了……
经过一场又一场的对决,有的同学还在殊死搏斗,有的正在表演“吞”蛋,有的正在重振旗鼓,准备重出“江湖”。
经过激烈紧张的比赛,同学们一起选出了“最强蛋王”和“最美蛋王”。
立夏斗蛋在同学们的欢声笑语中结束了。
我爱立夏斗蛋!