立夏斗蛋作文
一年一次的立夏来到了,我们又要斗蛋了!老师提前一天宣布了比赛规则“每个人带两个蛋,甲蛋比美,乙蛋来斗,大家去准备吧!”
妈妈今年给我准备的是珍珠蛋,别看它个头小就以为好欺负,这家伙可厉害着呢!去年的蛋王就是它!来到学校,我发现同学们的蛋各种各样,有白鸡蛋,粉鸡蛋,绿鸭蛋,白鹅蛋,还有和我同个种类的珍珠蛋!
比赛马上要开始了,我们两两匹配,我拿出我的武器,开始挨个找同学斗。我的第一个对手是一枚小鸡蛋,哼,太简单了,我们用蛋头对蛋头,我将手臂向前推,双手使劲用力,推——“咔”一声,不知道是谁的蛋壳碎裂的声音,我们俩同时低头一看,对手的蛋上有个“陨石坑”,就像碎裂的玻璃,又像一张蜘蛛网。耶!我胜利了!
我高兴极了,蹦蹦跳跳去找下一个对手!找到对手了,哟!这不是去年的蛋王吗?我心里嘀咕:“哼,去年的蛋王又不一定是今年的蛋王!”我紧紧握住蛋,稍稍露出蛋尖,想要和她拼个你死我活。我们两两相对,用力——,等了半天,也没有听到蛋壳破裂的声音,我们正在纳闷,这时,突然“咔”的一声,对手的蛋壳上出现了一块微小的裂痕,太好了!我又胜利了!我开心得手舞足蹈!可没过多久,乐极生悲,我的珍珠蛋战士因为迎战了太多个小伙伴,在斗到第六个蛋时英勇就义了!随着“咔”地裂开声音,我的心也跟着碎了!我的蛋王梦又破灭了!
虽然今年我又没有得到最后的胜利,可我已经又在期待明年的比赛了,希望明年可以卷土重来!