立夏斗蛋作文
今天是5月6日立夏,也是学校一年一度的“蛋王争霸赛”,我一早就兴冲冲地带上两个蛋,去了学校。
待我进教室,过了几十分钟后比赛就开始了。我既兴奋又紧张,拿出了其中一只拿来“斗”的蛋。第一场比赛开始了!我们各自都握着手里的蛋,似乎都在想着自己要得第一,都在想自己的蛋会破掉还是别人的蛋会破……我拿着蛋,轻轻摸着它,又小心翼翼地紧握着,生怕我的蛋会摔碎在地上。这时,有同学拿着一个鹅蛋,要用它来跟我斗蛋。正好,我的蛋也是鹅蛋。不得多想了,比赛开始了。我们双方都把蛋捧前一步。我们把蛋的尖头都面对面,往前一对——这时,我眉头紧锁、嘴紧闭着,就怕蛋破掉。对方继续把蛋往前顶——蛋歪了。我们又一次把蛋对上。我试探着把蛋向前顶,向前旋转着钻着。一刹那,只听“咔嚓”一声响,好像是谁的蛋破了!我连忙低下头看向两个蛋。原来是对方的蛋破了啊!虽然是对方的蛋破了,但我没有太高兴,因为我不想把自己的高兴建立在别人可能有的难过之上。后面又进行了两场比赛:一负一胜。负的那一场是我的蛋对一个珍珠蛋,结果我的蛋“不幸”破了一个小口。
下午有“选美蛋”活动。我的那只比美蛋是鸭蛋,顶上尖了些,下面挺圆。全身涂上了彩色条纹。开始评选蛋了!果然,我的蛋没被选上。
这次的“蛋王争霸赛”虽然没有获得最终胜利,但也让我又体会了斗蛋的乐趣。其实,针对那比美蛋的颜色单一,只要我前一天留出充分的时间来画,就不会只让这只比美蛋只有些条纹了。“凡事预则立”,想要在比赛中取得好结果,需要做足充分的准备才行呀!